Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Китайские нувориши уезжают из страны


В то время, как многие иностранцы рассматривают Китай практически в виде Клондайка возможностей, более половины китайских богачей раздумывают над вопросами иммиграции в западные страны по инвестиционным визам или уже сделали шаги в этом направлении. Об этом пишет сегодня газета "Уолл-Стрит". В соответствии с данными нового исследования крупной международной консалтинговой компании "Бэйн энд Компани" /Bain & Company/, которая специализируется на стратегическом консалтинге, почти половина богатейших граждан Китая рассматривают возможности т.н. "инвестиционной иммиграции". Под "инвестиционной иммиграцией" понимается такая форма временного или постоянного проживания в стране, которую предоставляют иностранным гражданам США и некоторые другие страны в обмен на инвестицию в свою экономику значительных финансовых средств и создание дополнительных рабочих мест. Согласно результатам исследования компании "Бэйн энд Компани", около 10 проц китайских богачей уже приняли решение уехать из Китая по инвестиционным визам, около 10 проц планируют подать заявление, остальные, как указывает газета, "раздумывают над этой возможностью". По указанию американской газеты, всего в ходе этого исследования было опрошено около 2600 китайских граждан, владеющих значительными финансовыми и другими активами.

Для получения инвестиционной визы в США требуется, по крайней мере, сумма в 500 тысяч долларов США. Газета отмечает, что "ещё десять лет назад такая сумма могла показаться нереальной, но теперь уже для многих китайских богачей находится в пределах разумного".

Как ожидается, количество китайских граждан, которые могут похвастаться активами в сумме более 10 млн юаней (прим. 1,5 млн долларов США), достигнет в этом году 585 тысяч, что в два раза больше, чем в 2008 году. При этом, отмечает американская газета, "наиболее быстро растёт сегмент богачей, располагающих денежными средствами в сумме более 100 млн юаней". /При этом официальная китайская статистика приводит совсем другие цифры: согласно данным, опубликованным в "Чайна дейли" год назад, в 2010 году в стране насчитывалось 140 долларовых миллиардеров и 875 000 миллионеров. Средний возраст китайских миллионеров составлял – 39 лет, они на 15 лет моложе заграничных богачей. Средний китайский миллионер владеел тремя автомобилями и 4,4 парами люксовых часов, играл в гольф, любил путешествовать, коллекционировал китайскую живопись и каллиграфию./

Хотя китайские нувориши по-прежнему густо сосредоточены в прибрежных мегаполисах и таких крупных городах, как Пекин и Шанхай, исследование выявило чрезвычайно быстрый рост числа состоятельных граждан в юго-западной и центральной части Китая. Богачей стало больше, и они всё чаще ищут новые пути вложения своих денег. В отличие от предыдущих лет, отмечается в исследовании, "главным приоритетом для китайских нуворишей стало сохранение и приумножение богатства. Ещё два года назад китайские богачи гораздо более охотно пускались на рискованные предприятия, сейчас количество желающих рисковать своими деньгами значительно уменьшилось".
Агентство Синьхуа ещё в прошлом году сообщало о постепенном увеличении количества инвестиционных иммигрантов из Китая в США: если в 2008 году их было 1360, то в 2009 году количество покинувших Китай по инвестиционным визам граждан уже увеличилось до 1971.
По сообщению британской корпорации "БиБиСи", количество инвестиционных иммигрантов их Китая в Канаду в период между 2008 и 2010 гг. удвоилось.

(Нашёл в Интернет)
Tags: Восток - Запад, Китай, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments