Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Общество и женщины


"В социуме людей роль мужчины и женщины (в самом общем случае) зависит от того, что можно назвать его "высшими целями". Если высшей целью жизни в обществе считается размножение и "физиологическая" жизнь, то в нём неизбежно будет культ особой ценности женщин (и детей) как основных участниц процесса воспроизводства :-) Если же высшие цели общества полагаются в развитии и эволюции (в самых разных направлениях), то в них также неизбежно возникают патриархальные взаимоотношения, основанные на главенствующей роли мужчин как основного двигателя эволюции и подчинённой роли женщин как занимающихся "обслуживающим" трудом (в том числе и воспроизводством поколений). Поэтому сторонники идей сверхценности женщин (и, в меньшей степени, "равноправия" в современном западном понимании) по сути зовут общество к деградации, к отказу от эволюции..."

legostay_rus
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья! В преддверии моего дня рождения (завтра мне исполняется 60 лет) у меня сгорела дача. Я её сдавал - это был главный источник доходов,…

  • Ещё про снохачество

    Отрывок из фундаментальной монографии В.Б. Безгин. "Крестьянская повседневность (Традиции конца XIX – начала XX ВЕКА). Полный текст:…

  • Чехов ошибается

    В его «Черном Монахе» Коврин спрашивает: — А какая цель вечной жизни? Вечная жизнь не может иметь цели, так как сама является в некотором роде…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments