Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Общество и женщины


"В социуме людей роль мужчины и женщины (в самом общем случае) зависит от того, что можно назвать его "высшими целями". Если высшей целью жизни в обществе считается размножение и "физиологическая" жизнь, то в нём неизбежно будет культ особой ценности женщин (и детей) как основных участниц процесса воспроизводства :-) Если же высшие цели общества полагаются в развитии и эволюции (в самых разных направлениях), то в них также неизбежно возникают патриархальные взаимоотношения, основанные на главенствующей роли мужчин как основного двигателя эволюции и подчинённой роли женщин как занимающихся "обслуживающим" трудом (в том числе и воспроизводством поколений). Поэтому сторонники идей сверхценности женщин (и, в меньшей степени, "равноправия" в современном западном понимании) по сути зовут общество к деградации, к отказу от эволюции..."

legostay_rus
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • Футбол и ракеты

    В Твиттере спрашивают: "Россия очень старается выиграть в футбол, а у нее не получается. А почему у нее получаются, к примеру, зенитные ракеты?"…

  • Бузова, и всё такое

    Интересно, догадался ли кто-нибудь проанализировать, на каких базовых мировоззренческих принципах основывается мнение критиков? А ведь это типичный…

  • Мне очень понравился памятник Александру III

    Но как же символично, что поставили именно его! Именно сейчас! Присутствие на открытии Е.И.В. - вишенка на торте. Как представляется, сие…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments