Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Сила - прежде всего в единстве (навеяло датскими событиями)

Вдруг подумалось, что высокомерно-снисходительное отношение Запада к России связано не столько с нашей экономической и геополитической слабостью, и не с внутренним бардаком - хотя всë это, безусловно, имеет место, и исключать тоже нельзя.

Запад прекрасно чувствует в нас отсутствие внутреннего единства и самоуважения. У Черчилля есть очень хороший афоризм: «Индия — это географическое понятие; она так же мало напоминает страну, как и линия экватора".

Когда-то давным-давно Маргарет Тэтчер, будучи ещё премьер-министром, высокомерно произнесла: "Да что такое Россия? Верхняя Вольта с ядерными ракетами". И все русские молча это проглотили.

Вот если после этой фразы на английские посольства по всему миру напали бы русские туристы - не разгромили, конечно, своё негодование и протест можно выразить более цивилизованно, например, закидав здание цветными чернилами; если бы после этого русские принципиально перестали ездить в Англию, а те, кто там учится и работает, немедленно покинули бы эту страну - то М. Тэтчер мигом принесла бы официальные извинения. Предложила бы всем работающим и учащимся вернутся на свои места. И в будущем - ни-ни. Ни она, ни любые западные политики. Поостереглись бы, потому что навсегда усвоили: хоть самым примитивным образом, но русские постоять за себя умеют.

Однако Тэтчер произнесла эту фразу, а у нас большинству было просто пофиг, а все остальные услышали да утëрлись. И это было воспринято Западом как своеобразный сигнал: Россия перестала быть нацией, она превратилась в географическое понятие, в экватор. Сигнал был не единственным, но, собственно, было бы достаточно его одного.

В своё время я многократно встречал воспоминания наших второй волны эмиграции. Услышав о том, что перед ними русский, многие - а особенно американцы - начинали похлопывать по плечу и говорить что-то вроде того, что "а классный у вас этот мужик, Хрущёв! Как он тогда постучал ботинком в ООН! Уважаю!"

Похоже на то, что русские люди ещё не скоро поймут, что уважают не за богатство, не за немецкий порядок и не за соответствие "западным стандартам жизни и потребления", и уж конечно не за количество новеньких подводных лодок и лучших ракетных комплексов, пущенных под нож. И не за то, что задарма отдали наши завоевания в Европе, дабы "продемонстрировать всем наше миролюбие". Никто миролюбие не уважает, и события с мусульманами об этом красноречиво свидетельствуют. Уважают тех, кто умеет заставить уважать себя.

Уважают прежде всего за внутреннюю силу. Нас уважали бы за то, что мы придумали аргументы, чтобы не разоружаться и не уводить свои войска из ЗГВ. Хрущёвский ботинок тоже был отличным аргументом. Турция, небось, имеет аргументы, чтобы не уходить из Кипра. И ничего, Запад утрётся. Примет Турцию и в Евросоюз, и в ВТО, и куда надо.
Как орал этот Запад по поводу событий на площади Тянь Ан Мень в Пекине. И ничего, всё как-то позабылось. Нам бы такого никогда не простили - потому что мы сами об этом вспоминали бы пару сотен лет (сейчас же вспоминают у нас о Кровавом Воскресении).

А мусульмане, между прочим, молодцы. Утёрли нос сверхдержаве (да не Дании - они утёрли нос нам). Я пока не смотрел, что говорит по этому поводу публика в ЖЖ, но те, кто будет их ругать, наверняка окажутся либералами и западниками. Или, к моему глубокому сожалению, будут неосознанно для себя придерживаться идеалов "свободы, равенства и братства".
Ха! Попробовали бы они пройти по центру Лондона в шубе из натурального меха. Не одолели бы и полумили...

Мусульман теперь все будут уважать. Трепаться об их дикости, отсталости, отсутствии у них толерантности, ума, внутренней свободы, но будут уважать. И всех вместе, и каждого по отдельности. Поди, его тронь! Все остальные как восстанут... Супротив их религии в "свободолюбивой" Европе теперь и слова не скажут. Безопасность важнее свободы, не правда ли?

Мусульмане теперь всегда, по любому поводу станут бунтовать. Уже нащупали слабинку в Европе...

А Андрюша Кураев и Гейдар Джемаль удовлетворённо напишут теперь, небось, об ещё нерастраченной "пассионарной энергетике ислама".

Потому что уважают прежде всего силу. А сила - в единстве. Вот.
(Писано в кафе, на коммуникаторе, потому так сбивчиво. Ах да, и ещё пьян был:)

_____________________


P.S. А для себя я давным-давно решил, что в Англию никогда не поеду. Что, нету других интересных стран? "Мессир, мне больше нравится Рим" (с)
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments