Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Перевоспитание молодой жены, страдающей некоторой истеричностью


Своими наблюдениями поделилась Дама_Без_Дневника.

У моего родственника был позитивный опыт "перевоспитания" истеричной жены (я его наблюдала, извините мой длинный пост - тема интересная, сама как-то об этом пыталась узнать).

Главное для мужчины, когда жена истерит - спокойствие и самообладание. Станьте немножко "дрессировщиком в цирке". Вы должны одновременно любить и воспитывать это существо. Дрессировщики хищных зверей - люди с сильной волей и хладнокровием. И они любят зверей по-настоящему, чувствуют их состояние, лечат и переживают за них (и вовсе не являются садистами, как их иногда представляют в СМИ). Потому зверь послушен - он понимает, что Вы вожак.

Когда Ваша жена "дает концерт" - дайте ей "выкричаться", пусть хоть катается по полу, сучит ногами, просто спокойно (и молча) ждите (это САМОЕ трудное, кстати - если сможете выдержать, Вы молодец). Дать пощечину можно, но только спокойно, без злости, и ТОЛЬКО в самом крайнем случае, когда она физически нападает на Вас. (Кстати, многие женщины на этом успокаиваются, и борьба/примирение завершается бурным сексом. Просто она любит вот такие "яркие" прелюдии, она сама подсознательно провоцирует Вас на пощечину и секс. Но, опять же, далеко не все женщины такие, и ни в коем случае не дайте Вашей жене почувствовать себя "изнасилованной" если она не этот тип, так как это уничтожит Ваш брак).

И пощечина должна быть действительно пощечиной, а не хуком справа, зуботычиной или чем-то еще. Один мой знакомый старенький психиатр говорил, что давать пощечину больному истерией - это искусство. Такая своеобразная "медицинская" пощечина - как бы хлопок по лицу полурасслабленной ладонью, он должен быть ощутим, но не болезнен, и не оставлять чувство нанесенного удара. Кстати, был такой же принцип "утихомиривания" буйных психически больных - им на лицо набрасывали платок (особенно мокрый), эффект похож на пощечину. Кому-то можно плеснуть в лицо холодной воды. Опять же, это все только при реальной истерике, а не при ссоре на повышенных тонах.

Когда ее запал угаснет (а он угаснет, не беспокойтесь, та жена моего родственника однажды орала 2 часа с переменной интенсивностью, и битьем посуды), действительно нужен физический контакт - объятие, прикосновение, причем ощутимое (крепко обхватить за плечи, взять за руки). Это как бы "ограничивает", она должна чувствовать Вашу превосходящую физическую силу. И спокойно говорите ей, что считаете нужным (она не права, ей нужно успокоиться, Вы ее любите, но не позволите так вести в будущем, Вы глава семьи, Вы приняли решение и т.д.).

Понимаете, Вы должны почувствовать, что Вы в ответе за этого человека, а это НЕВОЗМОЖНО, если у Вас к жене сугубо потребительский подход. Она, кстати, и беситься может именно из-за потребительского к ней отношения (видела и такое).

Что сработает в перевоспитании конкретной женщины - дело индивидуальное. Уже упомянутый мной родственник мне как-то признался в доверительной беседе, что у него был свой ритуал. После каждой истерики и успокоения "своей девочки", он вел ее в душ, сам раздевал и купал, как ребенка, в теплой воде. Намыливал, смывал, гладил, говорил что-то ласковое и успокаивающее, иногда делал массаж, но купание было обязательно (что-то в этом есть, кстати - смывание грязи? расслабление? сближение и сексуальный подтекст?). Он ЛЮБИЛ ее, понимаете?! При этом он был старше на 15 лет, и вообще развитый, опытный человек, и вовсе не тряпка. Естественно, далеко не каждый муж будет так делать (впрочем, с подходом "эта гребаная сучка орала на меня час и унижала, а я теперь ей буду плечи разминать?!" Вы можете даже не начинать - ничего у Вас не получится, лучше разводитесь).

Девушка эта тогда была молодая (23 года), нервная, и у нее, как потом оказалось, были серьезные проблемы с родителями: ее истерики в общении с мужем возникли не на пустом месте, а пришли из ее семьи. В его случае, его терпение и спокойствие окупилось сторицей - это теперь очень крепкая семья. Наверное, еще сыграло роль, что он флегматик, и его вообще трудно вывести из себя.
Но если честно, я никогда не поверю, что можно "перевоспитать" матерую "стервь", манипуляция для которой - второе дыхание. Так что оцените свои силы, возраст и личность женщины объективно.

...Возраст имеет огромное значение. Если 23-летнюю девушку можно хотя бы попытаться перевоспитать (тем более 38-лентнему мужчине), делая это вышеописанным способом, то не думаю, что это пройдет с 35-летней разведенкой.

Герой истории оказался мудр - если бы он стал применять другие методы воздействия, могло бы дойти до развода. И он потерял бы больше, чем его жена. Что-то я не знаю многих мужчин под 40, за которыми бегают 20-летние красивые девочки. Он предпочел поморочиться и перевоспитать молодую и истеричную, чем согласиться на "спокойную", пожившую тетку за 30.

Девочка была в целом "хорошая девочка", истерики были вызваны скорее моделированием ситуаций из собственной семьи (там все было реально плохо - я однажды видела, у нее все проявлялось еще в относительно легкой форме), и патологий\природной стервозности у нее не было.

Мне кажется, резко негативные комментаторы просто не поняли ситуацию - это вовсе не призыв потакать истерикам. К тому же, было бы интересно узнать возраст и семейное положение комментирующих:)) Они просто не совсем понимают, за что он сражался, кроме любви. Давайте будем откровенны, красивая девушка в 23 года - это очень ценный репродуктивный ресурс:)) Неустроенные женщины за 30 имеют за плечами десятки и десятки половых партнеров, как правило, парочку абортов, часто негативную жизненную позицию (это если не брать внешнее увядание). Так что ему было за что бороться и кого воспитывать. Сейчас это крепкая, хорошая семья, у них двое детей, доверительные отношения (я мало таких видела, если честно). Если бы он тогда не боролся бы за нее, то им обоим было бы гораздо хуже.

И еще один момент. Женские истерики действительно часто бывают связаны с ее сексуальной неудовлетворенностью. Может, она в себе что-то подавляет, может, в ней что-то подавляет муж. Какие-то фантазии, фобии, запреты - это очень тонкий и интимный вопрос, надо выяснять, в каждом случае свое. Но вплоть до середины 20 века многие светила психиатрии не зря связывали истерики именно с этой сферой. Женщина эмоциональна, стихийна, а женская истерика - это крайняя степень неконтролирумой стихийности ее натуры, она так же интимна, как и ее оргазм.

В идеале, Ваша женщина должна кричать только под Вами, и только по одной причине:)) Если это не так, то либо меняйте женщину, либо сделайте так, чтоб она как можно чаще кричала под Вами, и тогда на остальное не будет оставаться сил и желания:))

Дополнение от antresoly:

"Надо смотреть причины, причем учитывать, что одной четкой причины нет, вроде того что "папа в детстве сначала ругал, потом гладил", потому что отреагирование включилось именно сейчас. Что служит катализатором? Половой голод? Поссорилась с подругой? ПМС? Назревшая неудовлетворенность браком, разочарование в муже (который полгода назад не ответил хулигану "как надо" и разбил веру в отважного героя)?

А чтобы разобраться в этой каше, надо, как минимум, сильно хотеть в ней разобраться и быть хоть как-то подкованным в области психологии и логики. Да и дама должна быть не против "разбора полетов" (хотя это бывает редко - уж очень мы любим - почти все - когда нас спрашивают о том, что мы думаем, чувствуем, хотим, и радуемся соучастию мужчины в наших эмоциональных переживаниях). То есть это долгая и нудная работа.

Поэтому надо создать руководство для нормального мужчины - как "тестировать" женскую истерику на этиологию (каприз, сексуальное, притязание на власть, давняя травма, разочарование, истерия или еще какие-то отклонения). Оставлять ее одну в норме - отчасти бросить, и это у нее "запишется", навсегда останется мааааленький штрих. А если не норма, то это опасно, потому как если человека с психическим расстройством (допустим, это ранняя манифестация шизы, и это бывает чаще, чем можно подумать) - дама может сделать себе что-нибудь весьма нехорошее в пустой квартире. Или пойти на улицу и сделать нехорошее кому-то еще, даже если раньше агрессивности за ней не замечали..."
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments