Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Ахмат Кадыров и Иосиф Сталин


Рамзан Кадыров совершенно правильно делает. Он насаждает в республике полноценный культ Ахмата Кадырова. Все эти стадионы, площади, улицы и даже здоровенная мечеть его имени, портреты в учреждениях, постоянное превознесение имени отца... Постепенно люди привыкнут.

Либо он сам, своим азиатским чутьём (менталитетом, прочно связанным с традицией), либо советники по идеологии, хорошо поняли: для Чечни это весьма даже полезно. Во-первых, обществу нужен такой культ, и чем оно восточнее, тем такой культ нужнее. Культ почившего героя-лидера нации помогает консолидации и мобилизации, способствует поднятию самооценки народа. Во-вторых, тем самым, вытесняется почитание Джохара Дудаева, оголтелого сепаратиста и националиста - что выгодно, замечу, России. В третьих, пусть и на словах, проводится идеология борьбы с терроризмом. Да и вполне нормально это, что сын почитает безвременно почившего родителя - ведь тем самым он укрепляет и собственную власть, свой авторитет в глазах подданных. Ну, и много чего ещё, всего сразу и не припомнишь.

У нас, в России, тоже должен быть такой культ. Без него - никак. Однако почивший Ельцын на роль кумира никак не подходит. Не годятся и Горбачёв с Брежневым. К Ленину есть много претензий, самая первая из которых - Ильич накрепко ассоциируется с мифом большевизма, уничтожившего старый строй (на самом деле, куда больше разрушило его либерально-буржуазное правительство Керенского, в своих благоглупостях весьма похожее на нынешнее). А ещё бредни о мировой революции, всякие там утопические идеи об исчезновении пороков общества при ликвидации частной собственности... Не говорю уже о ранне-большевистских мечтаниях об исчезновении как государства, так и семьи при коммунизме - о чём верные ленинцы почему-то не любят ныне вспоминать... Наконец, культ Ленина, усердно насаждаемый советской элитой, ассоциируется у всех с развалом СССР и всеобщим лицемерием последнего его периода.

Некоторые почитают большевистский миф "научным", чуть ли даже не строгой теорией. Между тем, мифологичность марксизма-ленинизма как раз в том, что он лишь рядился в одежды подлинной научности. Но широкие массы никогда не поддержат то, что связано с наукою, ибо научность, рациональность для неё - своего рода сектанство. В очах народных одна только вера обладает целостностью, лишь она овладевает человеком и обществом целиком. Горе тому политику, кто делает упор на рациональное познание!

Миф о Николае II также не пойдёт. Во-первых, последний Царь не был великим преобразователем, не возрождал Отечество из руин. Во-вторых, именно при нём рухнула Российская Империя. Вне зависимости от того, есть его вина ли нет, в силу этого факта он воспринимается как неудачник. Тут ведь дело не в том, как всё на самом деле было - главное, как воспринимает историческую персону народ, самые широкие, даже необразованные слои. Готовы ли они его принять? Причём именно данный народ, в его нынешнем духовном состоянии, со всеми западническими, рационалистическими, индивидуалистическими и прочими всякими "тараканами". Кто именно может быть вдохновителем русского народа?

Есть только один человек, имя которого связано с подлинно великими свершениями, вокруг которого мы можем сплотиться, обретя не только уважение к самим себе, но и к собственной истории. А также и силы для нового рывка. Почему-то мало кто готов понять, что новый рывок невозможен без культа. Самым широким массам нужен именно миф и культ героя.

Именно с этим нарождающимся культом и борется наша власть. Ей не нужно, чтобы мы вновь почувствовали себя единым и сильным народом, способным на великие свершения. Для того и реализуются все последние инициативы в области государственной идеологии. А рассуждения о том, что, мол, "десталинизация" придумана искусственно, "для установления контроля над разумом обывателя", как пишет один из клонов А.Б.Покоя - это конспирологический вздор.

Задача номер один сейчас - это скорейшее забвение недостатков сталинского правления, и лично товарища Сталина. Превращение его в красивый и убедительный миф, как то происходит с Ахматом Кадыровым. Объективность, историческая истина народ не интересует. Ему вера нужна. Вера в себя и своего героя.
Tags: За Сталина!, Русская Идея, идеология, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments