Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Тётки с сумками и наше бессознательное


Многоуважаемая френдесса lavly_lud на своей шкуре испытала, как резко меняется отношение мужчин, если молодая симпатичная женщина тащит тяжелые сумки:

"Тащу, пыхчу, цепляюсь этими сумищей и и пакетиком за всё что криво стоит, и что я замечаю??? Оппа - для мужчин я стала тёткой с сумкой. Они мало того, что не воспринимают меня, как женщину (иногда дверь откроют, руку подадут), они меня НЕ ВИДЯТ в упор. Идут напролом, задевают, запинаются, топчатся.... Один так пихнул плечом, что я чуть с этими моими авосками в лужу не улетела... То есть получается, что тётка с сумкой это приговор женственности? Что это за показатель? На чём он основан?

От моего знакомого я слышала такую версию - Если женщина идет с набитой авоськой, значит она не состоятельна, как женщина, ибо нет у неё мужчины, который эту тяжесть взвалит на свои сильные плечи. Не слаба она и не беззащитна. Нет в ней хрупкости, а раз нет, то и внимания и помощи нет тоже...."


Со своей стороны, могу предложить другое толкование. Женщина рассматривается мужским бессознательным как прежде всего репродуктивный ресурс. То есть все любят молодых беззаботных девушек, готовых к отношениям.

Наличие сумки говорит о жизненных заботах. Или, выражаясь языком Фрейда, сумка воспринимается нашим бессознательным как своего рода ребёнок (если расматривать ребёнка как предельное выражение жизненной заботы женщины, ведь она, напоминаю, у нас прежде всего репродуктивный ресурс). Поставьте эксперимент: возьмите за руку чужого ребёнка, пройдите по улице - реакция мужчин будет в точности такая же. Соответственно, можно смоделировать, как мужчины будут относиться к вам, когда у вас будет ребёнок: "они вас НЕ БУДУТ ВИДЕТЬ в упор. Идут напролом, задевают, запинаются, топчатся.... Один так пихнёт плечом, что вы в лужу чуть не улетите".

Таким образом, полагаю, знакомый рассказчицы полностью неправ: женщина с сумкою воспринимается не просто как замужняя, но и как имеющая потомство от другого мужчины. Воспринимается нашим бессознательным, имею в виду. А кому нужно чужое потомство? Гораздо приятнее иметь своё...

Не думаю, что тут дело в патологической лени современных мужчин, не желающих брать на себя чужие заботы: когда это действительно необходимо, мы прекрасно умеем решать не только свои проблемы, но и чужие. Последнее даже в чём-то приятно.

И совсем другое дело, если девушка идёт по улице с куклой или мягкой игрушкой: в этом случае она смотрится органично. Наличие такого предмета свидетельствует не о наличии житейских забот, но о материнском инстинкте, а если точнее - то о мечте о ребёнке. Это как бы сигнал для окружающих: "подходите, знакомьтесь".

Если бы молодая симпатичная женщина тащила тяжёлую сумку и (неосознанно) воспринималась при этом как одинокая - то это был бы самый простой и невероятно удобный способ познакомиться: подойти и предложить свою помощь. И подходить для знакомства стало бы куда удобнее: раз тащит чемодан, стало быть, почти наверняка одинока. И не надо прыгать на задних лапках первые 20 минут, доказывая, что ты не верблюд, лихорадочно подыскивая интересную тему для общения. То есть тётки с сумками имели бы бешеный успех. И такой способ знакомства давно бы вошёл в обиход)) Взяла тяжёлый чемодан и начала ходить по улицам)) И все мужики твои))

Возможно, именно поэтому некоторые дамы и не хотят иметь детей: боятся потерять постоянное мужское внимание.

--------------------

А вот вам реклама)) Этот первый дурацкий измельчитель я использовал, пока ихнего магазина Top Shop и на свете не было)) Удобнее всего овощи для салата резать. Поистине, находка для холостяков))

Измельчитель  Happy Chop
Измельчитель
Happy Chop
Паровая швабра H2O Mop X5 Зеленая
Паровая швабра

H2O Mop X5
Зеленая
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Терка  Спид слайсер
Терка

Спид слайсер
Салат Чиф   (Salad Chef)
Салат Чиф

(Salad Chef)
Спайдер  Пэн
Спайдер
Пэн
Насадка  на кран  «Акварель»
Насадка

на кран
«Акварель»
Аппарат для приготовления сахарной ваты
Аппарат для
приготовления сахарной ваты
Tags: М_и_Ж, психология
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments