Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Кургинян о Русской Идее




Нет, всё правильно, конечно, говорит. Только в конце опять возвращается к излюбленной его формулировке: "Россия - это альтернативный Запад".

Не знаю, как другим, а мне режет ухо. Какой мы к чёрту Запад? Мы часть единой христианской цивилизации, которая в своё время раскололась на западную и восточную. По отношению к Западу мы должны быть тем самым "Удерживающим" - то есть не просто "выдвигать альтернативные модели развития", но противостоять ему, удерживать его экспансию, объединять под свою защиту "страны третьего мира".

Непонятно, почему Кургинян с таким упорством повторяется про "западность" России. Играет на публику? Эпоха западников уже кончилось. Сейчас время для простых и понятных формулировок, как у Данилевского и Леонтьева: вот Запад, а вот - мы. Или не хочет портить отношения с каким-то западными деятелями? Ну так рано или поздно эта неискренность обязательно всплывёт. Сейчас время прямоты, искренности и действия. Интриганов на Руси больше не любят.
Tags: Восток - Запад, Кургинян, Русская Идея
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments