Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Кургинян о Русской Идее




Нет, всё правильно, конечно, говорит. Только в конце опять возвращается к излюбленной его формулировке: "Россия - это альтернативный Запад".

Не знаю, как другим, а мне режет ухо. Какой мы к чёрту Запад? Мы часть единой христианской цивилизации, которая в своё время раскололась на западную и восточную. По отношению к Западу мы должны быть тем самым "Удерживающим" - то есть не просто "выдвигать альтернативные модели развития", но противостоять ему, удерживать его экспансию, объединять под свою защиту "страны третьего мира".

Непонятно, почему Кургинян с таким упорством повторяется про "западность" России. Играет на публику? Эпоха западников уже кончилось. Сейчас время для простых и понятных формулировок, как у Данилевского и Леонтьева: вот Запад, а вот - мы. Или не хочет портить отношения с каким-то западными деятелями? Ну так рано или поздно эта неискренность обязательно всплывёт. Сейчас время прямоты, искренности и действия. Интриганов на Руси больше не любят.
Tags: Восток - Запад, Кургинян, Русская Идея
Subscribe

  • Всеобщий похуизм

    Тема не отпускает. Я не понимаю, как это? С марта по ноябрь померло 120 тысяч - а всем похуй. Крутую маску с настоящими антивирусными фильтрами…

  • Для тех, кто хочет понять Россию

    Создал сообщество в Фейсбуке, где будут как самые главные тексты, касающиеся России, так и различные материалы, которые выкладываю на своей…

  • Самое тяжкое - полуумки

    Люди, получившие высшее образование - чаще всего техническое. Они начитаны - как же, подписаны на Эль Мюрида, Дмитрия Запольского и ещё десяток…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments