Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О западных видеоклипах


Посмотрел тут несколько видеоклипов в разрешении High Definition. Специально из Интернета скачал. Не, суперское качество, смотреть здорово, конечно, но я о нём очень быстро позабыл. Всё смотрел на специфические рожи певцов и статистов, как они ведут себя по отношению друг к дуруг. И вот что мне подумалось.

На первом месте в формировании ребёнка сейчас, конечно, мультфильмы. А потом, уже с 10-12 лет эстафету перенимают видеоклипы. Именно они предлагают базовую систему ценностей, модели поведения и расставляют акценты отношения к другим. Причём предлагают всё это в сжатом, концентрированном виде - подсознание ребёнка расшифровывает их. Точно так же в традиционной культуре основные культурые коды были зашифрованы в загадках. А теперь их место заняли видеоклипы.

Если ребёнку в детстве читали правильные (то есть русские) книжки; если ему показывали правильные, наши мультфильмы - то обязательно нужно удерживать его от просмотра видеоклипов, и в первую очередь западных. Удерживать насколько это возможно. Берегите детей от видеоклипов.

Исключительно вредная вещь.
Tags: культура, педагогика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments