Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О женском менталитете и девственности


"Мы (женщины) ориентируемся на внешние точки, на внешние символы, не имея их внутри. Но исходя из мысли, что это все зачем-то нужно, стала рассуждать далее - и пришла к мысли, что женщине это нужно (если и впраду она сделана как "помощник мужчине") - чтобы легко опираться на точки, расставляемые мужчиной. То есть он задает вектора, объясняет смыслы и показывает баррикады. И если это не идет уж совсем вразрез с ее внутренним основным воспитанием, то она возьмет Его идеи, идеалы и будет на них опираться, использовать его суждения и оценки, его словами уговаривать себя, когда трудно.

Даже после разрыва отношений женщина долгое время хранит и воспроизводит точки, заданные мужчиной, и эти пресловутые "следы другого мужика" показывают, насколько она хорошо может впитывать и подстраиваться. Другой уже разговор, как их заменить своими. Потому что, несмотря на пластичность в этом смысле, усвоенное уже вписано в систему и менять придется очень многое и не враз. Не всем нужны эти хлопоты, и они предпочитают девственниц =)))))

Два отечественных психолога, здравствующих и поныне, предложили очень хороший термин, описывающий работу с "якобы недостатками" ребенка, а это очень применимо к женской психике. Всякий недостаток - он же сильная сторона личности, занимает много места и привлекает много полезной энергии. Недостаток следует "элевировать" (от - элеватор, восхождение), то есть облагородив его, приспособить для исполнения высоких и полезных целей. Этот подход нужно использовать при анализе женской природы, т.к. ее "якобы недостатки" - это свойства, имеющие определенный смысл и ценность для мужчины, с которыми надо уметь работать, и тогда они будут приносить женщине счастье, а мужчине - тот дом и ту жену, которые будут его опорой и радостью."

antresoly

"...Женщина натура стихийная и эмоциональная. Соответственно, упомянутые точки опоры она выбирает в основном интуитивно, даже если сама этого не осознает. Она должна ЧУВСТВОВАТЬ, что находится на правильном пути, тогда как мужчине нужно это ЗНАТЬ. Женщина может себя уговаривать сколь угодно долго, однако же если она не почувствует верность заданного вектора - дело швах. А вот когда почувствует - она не свернет никогда. Не зря упоминают жен-мироносиц и вообще последовательниц Христа в похвальном смысле - дескать, они остались с ним, когда все ученики разбежались или даже откреклись. И не стоит говорить, что в отличии от мужчин они ничем не рисковали - рисковали физически еще как, последующие мучения женщин-христианок это доказывают.

Просто эта самая точка опоры - она для женщины КРАЙНЕ важна. Она помогает не сойти с ума и не быть захлестнутой своей эмоциональностью. На примере тех же жен-мироносиц. Апостолы в крайнем отчаянии, подавленности - разброд и шатание. А женщины даже в такой безнадежной ситуации ориентировались на уже установленные точки опоры. Вот пошли и сделали то, как надо, как им казалось нужным сделать. Пусть мир идет в тартарары, но мы все равно ЕГО помажем и почтим. Это была их точка опоры, понимаете?
Мужчине, кстати, в большинстве своем точка опоры не нужна - ему нужно сделать ВЫБОР (вроде апостола Петра), что несколько другое.

Кстати, знаете, что у истеричек таких точек опоры нет? Их дефектная психика "плывет", купается в собственных эмоциях без возможности опереться на что-то. Истерия, каталепсия, припадки - это крик дефектной женской психики, не могущей найти свою точку опоры в этом мире, который кажется чужим, жутким и враждебным.

Дальше. Женщина удивительно тонко чувствует сверхъестественное. Медиумов-женщин, народных целителей, да и банальных ведьм раз в 20 больше, чем мужчин. Это ее ловушка, ее крест. Будучи слабым существом, она часто радостно опирается хоть на голос из преисподней. Вспомним библейского змия-обольстителя. Не имея внутренней точки опоры-послушания, типа "обо всем важном - спрашивать совета", Ева пала и увлекла за собой Адама. Точка опоры для женщины выступает в роли ее внутренней дисциплины или ее отсутствия.

Теперь насчет девственниц. Это не совсем о "точках опоры", но близко.

Читала на англоязычном сайте об исследовании, проводившемся среди 20 женщин-добровольцев. Их на 2 недели поселили в сельской местности, они не употребляли никакой косметики и парфюмерии, ели натуральную пищу и мылись какими-то орехами мыльными (но не синтетическим мылом, это точно). Потом их одели в белые футболки и попросили совершить пробежку средним темпом. Далее эти самые футболки давали, по-моему, сотне мужчин, с просьбой найти ту, которая пахнет наиболее приятно.

Угадайте что в результате? 90 процентов мужчин отдали абсолютное предпочтение только двум футболкам - футболкам двух девственниц среди всей этой женской компании. Это говорит о том, что даже на физиологическом уровне девственницы отличаются от недевственниц феромонами, выделениями, запахом, не то что на духовном или эмоциональном.

Девственность - это способность полностью разделить себя с другой личностью. Что женщина способна дать своему пятому мужчине из того, что не получил четвертый?! На самом деле, женские репродуктивные способности и способность "прилепливаться" к другому - очень ограничены, давайте не будем лицемерить. Свежесть души и незамутненность чувств невозможно скомпенсировать опытом по ублажению энного количества мужиков. (Я, естественно, не о "технических" девственницах, а о настоящих).

А мужчины любят девственниц еще и потому, что первый мужчина для хорошей, чистой девушки - ее самая главная точка опоры.

"Добродетельная жена - венец для мужа своего, а позорная - как гниль в костях его", лучше не скажешь. Если быть несколько циничным и развить мысль, то что такое венец? Это - знак отличия. В те времена, когда была написана эта фраза, венцами отличали царей (знак царской власти) и олимпийских чемпионов (физическое совершенство как дар богов). Обратите внимание, что не сказано здесь мудрая жена, послушная жена или что-то еще. Именно девственница "увенчивает" мужа чем-то особенным - скажем так, знак обладателя высшего качества репродуктивного материала:))"

Дама_без_Дневника
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →