Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Альфа-самец" в человеческом обществе есть извращение


Кто сказал, что именно альфа-самцы должны быть эталоном личности мужчины?

Это как раз и есть извращение.

"Альфой" мужчина должен быть в своём деле, а не в отношениях с женщиной.

Скажу более: сама логика деления на "альфа" и "не-альфа" есть логика извращённая. Она устанавливает социал-дарвинисткие, то есть животные принципы деления в человеческом обществе.

Полноценная личность думает о самореализации, о том, чтобы принести пользу для общества, найти своё место в нём. А не быть обязательно первым - потому, что нужно быть обязательно первым. Потому что это нравится/не нравится каким-то там простоватым тёткам...

"Альфа-самец" - это кавказец. А мужчина может быть порядочным или не порядочным, начитанным в классике или технической литературе. И вообще, первым делом - самолёты.

P.S. Два хороших дополнения из коммов

Аноним: "Современная "культура" просто навязывает этот псевдоязыческий тип поведения ("Альфа-самец") как эталон, который, одновременно, с т.зр. как человеческой, так и природной является извращением.
Спросите себя - наличествует ли в этом современном образе "альфы" такая черта как жертвенность? - И всё будет понятно.
Современный, постмодернистский "альфа-самец" такая же дурилка картонная, как и "соответствующий" ему "женский" тип "богини"."

rastroe: "А что инстинкты.
Мужские инстинкты требуют попытаться оплодотворить как можно больше фертильных самок. Так что те кто ссылаются пусть не обижаются за выбрасывание на свалку жены после 30-ти и кучи любовниц до этого срока ;-))"
Tags: М_и_Ж, случайная мысль
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments