Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В бордель из университета


Каждый третий берлинский студент не прочь подработать проституцией, а каждый тридцатый − уже работает в секторе секс-услуг.

Такие данные следуют из доклада, распространенного организацией Studienkolleg zu Berlin.

В рамках исследования Studienkolleg zu Berlin опросил 3200 берлинских студенток и студентов в Берлине. Треть опрошенных заявила, что рассматривает проституцию и другие сектора секс-индустрии (стриптиз, эскорт и пр.) как одну из возможностей подработок в ходе учебы. 3,7% опрошенных признались, что уже практикуют такую работу. Для сравнения: в Париже о работе в секторе секс-услуг задумывается 29,2% учащихся вузов, в Киеве − 18,5%. Речь в исследовании идет исключительно о добровольной работе в секс-индустрии.

Мужчины-студенты выбирают работу в секс-индустрии не реже женщин-студенток, подчеркнул автор исследования Феликс Бетцлер. «Это удивительный результат, мы ожидали превалирования студенток», − сказал господин Бетцлер, представляя исследование.

По данным исследования, типичный возраст берлинских студентов или студенток, зарабатывающих деньги своим телом, − чуть меньше 26 лет. Таким образом, речь идет в основном о студентах старших курсов. 52,3% студентов-проституток параллельно имеют постоянного друга или подругу. 48,9% из них характеризуют себя как гетеросексуалов, 13,3% − как гомосексуалов, 37,8% − бисексуалов.

Хотя «высокая почасовая оплата» и «финансовые затруднения» стали главными двумя причинами работы в секс-индустрии, названными студентами, трудно сказать, что работа в индустрии секс-услуг является вынужденной мерой для берлинских студентов. Учеба в берлинских университетах бесплатна, в течение семестра студенты оплачивают лишь взнос в 239,99 евро, который покрывает также проездной на все виды общественного транспорта. Более того, около 50% студентов, признавшихся в работе в секс-индустрии, также сказали, что получают помощь от родителей. Впрочем, оплата в отрасли, по данным Studienkolleg zu Berlin, составляет от 50 евро в час до 300 евро в сутки − это существенно выше средних зарплат по Берлину.

Сразу после финансовых мотивов, приведших к работе в секс-индустрии, опрошенные назвали «тягу к приключениям» и «любовь к сексу». Остальные опрошенные студенты показали высокую степень солидарности со своими однокурсниками, занимающимися проституцией: «с любопытством» к ним относятся от 50% опрошенных, «с сочувствием» – 50%. Это больше, чем в Париже или Киеве.

Напомним, что и проституция, и сутенерство в Германии не запрещены. В стране легально работают бордели, существует и уличная проституция. Легально работающая проститутка защищена социальным законодательством и может рассчитывать на социальную помощь государства. Между тем эксперты отмечают, что среди студентов подработка в секс-индустрии популярна еще потому, что студенты имеют право на льготную медицинскую страховку, которая практически недоступна для индивидуально работающих проституток, не учащихся в вузах.

Источник: http://expert.ru/2011/05/24/v-bordel-iz-universiteta/
Наводчик: beloyar
Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments