Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:
  • Location:
  • Music:

Озёра из женских слёз


В большинстве сказок красавица в конце-концов достаётся бедному, но находчивому парню.

Ещё интереснее в легендах. Всё озёра, если верить легендам, напрямую связаны с женскими страданиями.
Сюжет 1. В девушку, красота и добрый нрав которой известны всей округе, влюбляется богатый властолюбивый князь (герцог, хан), но та любит другого, почти всегда - простого парня, например, деревенского пастуха. Сволочной князь заставляет родителей девушки выдать за него, и тогда она, дабы не достаться немилому, погибает, а на месте гибели образуется озеро с чистой водой.
Сюжет 2. Почти то же самое, но богатый князь губит парня, девушка начинает оплакивать его, и от её слёз опять-таки образуется озеро. Чистота воды в озере, очевидно, ассоциируется с чистотой души девушки.

Именно к Еве обращается Бог, изгоняя первых людей из Эдема: "Адам будет господствовать над тобою". Для напоминания, так сказать...
Почему народное сознание всё снова и снова, из одной легенды в другую, навязывает женщинам этот архетип - что нужно выходить только по любви, и обязательно за простого парня? Не иначе, как с целью противодействия извечной женской меркантильности. Иначе все красивые девушки только и выскакивали бы за нелюбимых, но богатых князей...
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments