Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Общероссийский кризис и "смерть философии"

Теоретику-философу, даже самого высокого уровня, обладающего топовым гуманитарным образованием, в наше время разумнее направить свои мозги на поиск выхода из российского тупика.

Те высокие философские интуиции, которые возникрут в наш период безвременья, окажутся пустыми, если не будут связаны со служением Родине.

Беспокойство о судьбах Отечества не только препятствует философской мысли русского человека, но, напротив, оживляет её.

Презираю бывших своих однокурсников по философскому факультету, доныне млеющих от того, что организовали очередной общероссийский семинар по философской методологии, или льющих слюнки от мысли, что их свозят в Германию на встречу с каким-нибудь очередным Гадамером.

Человек, не болеющий душой за свою Родину, и замыкающийся в скорлупе сухих и асбрактных философских построений, в конечном счёте никогда ничего путного не напишет.

Понимаю всю ту шушеру, которая после окончания Универа пошла в бизнес, организовала свои биржи и банки, - с ними всё ясно. Но те, кто остались в науке?..

Кому много дано, с того много и спросится.
Subscribe

  • (no subject)

    "Весь цивилизованный мир" А остальные что? Они "мир" или нет? То, как у нас чураются выражения "русский мир" доказывает, что для нашего человека…

  • 3 выдающихся русских изобретения

    1. Семен Корсаков в 1832 году опубликовал брошюру «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи», где описал…

  • Отличия в менталитете

    "Был период, когда я довольно плотно занимался генеалогическими исследованиями и даже делал кое-что по заказам из-за границы. Вел сайт с…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments