Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О вмешательстве в чужое воспитание


"У меня отец слегка местами неадекватный... Ну, в общем, позволял себе распускать руки.
Мама меня защищала, но ей и самой иногда попадало. Но я не про это.

Как-то раз (мне было лет 14), меня отправили в магазин, а я куда-то не туда завернула, что ли по дороге (без криминала, сигарет и т.д.)... А тут откуда не возьмись папа с распросами: а чего ты пошла не туда куда тебе было сказано. Я начала чего-то сочинять, он озверел (или уже был на взводе) и сильно меня толкнул, и я упала. А мимо проходили две женщины, как мне тогда показалось, пожилые. Они просто налетели на моего папашку и грозились вызвать милицию, если бы я за него не вступилась, то вызвали бы точно, они были настроены очень решительно.
Я считаю, что этот инцидент имел положительное значение. Отец, конечно, не поменялся. Но затих очень надолго. То ли понял что он чего-то не того, то ли испугался, не знаю. А еще я поняла, что это не я такая-сякая вывожу отца себя ужасными поступками, а это он неправ. То есть я и раньше это знала, но мама хоть меня и защищала, но все равно вворачивала: «ты могла бы сделать не так, а так, вот теперь из-за тебя он завелся...». Я была уже большая, и это осознание правоты мне потом помогало противостоять его нападкам. Как выяснилось потом, моральный отпор очень даже его останавливал."


(Нашёл в Интернет)
Tags: педагогика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments