Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Мужское и женское


Когда мужчина живёт в сфере, традиционно считающейся женской - дом, дети, хозяйство, кухня, готовка, стирка - он становится психологической женщиной. Мужская натура требует постоянного выхода, своеобразного "путешествия в одиночку". Мужчина не может не завоёвывать новое пространство, ментальное или физическое. Замыкание дома для него есть смерть как мужчины.

Когда женщина живёт в сфере мужской деятельности - образование, успех, карьера, продвижение по общественной лестнице, "путешествие в одиночку" (как форма завоевания пространства), творчество (как форма завоевания пространства ментального) - то она становится психологическим мужчиной. Правда, сама этого чаще всего не понимает. "Facilis descensus Averni" Вергилия.

Женская натура нуждается не только в том, чтобы быть дома - но и в постоянной защите. Её защищает дом и мужчина. Для неё постоянный выход - противоестественен. В конечном счёте, это смерть для неё как женщины.

Есть такой способ защиты, как нападение, то есть выход за пределы обороняемого объекта. Так вот, выход - это путь воина. Женщина должна не быть патологической домоседкой, разумеется. Но нормальная женщина всегда стремится быть дома. А мужчина - стремиться оттуда выйти.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments