Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Уведомление о полном отключении комментариев


С понедельника комментарии в моём журнале будут отключены совершенно. И, надеюсь, навсегда.

Пришёл к окончательному выводу о необходимости этого в результате примерно полу-годовых размышлений (часть из них так и остались у меня в диктофонных записях, но в ближайшие дни надеюсь довести их до состояния внятного текста), а также изучения вот этих материалов:

http://zhurnal.lib.ru/c/chernorickaja_o_l/entr.shtml

http://zhurnal.lib.ru/t/tajganowa_t_e/off_on.shtml

http://zhurnal.lib.ru/b/barinow_a_e/123654.shtml

Безусловно, существуют определённые объективные неудобства от отсутствия обратной связи и возможности узнать мнения других, а также чего-то спросить сразу у многих людей. Но негативные моменты от комментирования как такового всё же перевесили.

Не знаю, как это у других, но у себя я обнаружил психическую зависимость от комментариев в ЖЖ, которую с самого начала недооценил (у меня на "Самиздате" комментарии к самым главным работам давно уже отключены).
В моём случае, ситуацию окончательно усугубила покупка (ещё осенью) коммуникатора "Nokia 9500". Выяснилось, что с ним оказалось невозможным не выходить постоянно в Интернет и не отслеживать все коммы.

Эти последние оказались для меня искушением, которое я, увы, не смог преодолеть. И лично для меня ситуация стала развиваться в одном из двух направлений: либо комментарии, либо мои тексты.
Совместить и то, и другое не получилось; пришлось пожертвовать комментариями. Они будут закрыты в понедельник; до этого времени все желающие могут комментировать всё, что заблагорассудится.

Особенно жаль терять будущие комментарии тех френдов, к которым испытываю искреннюю симпатию и которые близки мне по духу:) Впрочем, на странице информации всегда будет висеть мой Е-мейл, так что я не закрыт для дополнительных соображений и критики:)


Приношу искренние извинения тем читателям и френдам, для кого это моё решение может оказаться нежелательным или неприятным.
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author