Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Что значит быть понятыми для мужчины и для женщины?


Что вы вкладываете в слова "понимание"? Хотелось бы выделить отличия того понимания, которое нужно мужчине от женщины, от противоположного. Все могут придти и концентрированно выразить, что они подразумевают под пониманием.

Когда мужчина говорит: "Как она меня хорошо понимает", и когда женщина говорит: "Как он меня хорошо понимает", они подразумевают несколько разные вещи, и по содержанию, и по способу выражения. Поэтому "любящей женщине не столь нужно быть понятой" = понятой по мужскому типу. А по её, женскому - да, нужно, но оно именно что завязано на любви, это уже не вполне то самое "чистое" понимание, которое как бы разграничивается с любовью (в вышеприведенной формуле 80% + 20% есть именно это мужское разделение).
Женская смесь - это вот в точности описанное: "Для любящей женщины важно быть любимой; любящий мужчина обычно старается быть внимательным к мелочам и её душе, а это уже частично есть понимание." Даже, вероятно, без слова "частично". То есть, в общем-то говоря, если мужчина внимателен/заботлив/способен выслушать = уже "понимает". Женщина не хочет быть разобранной и рационализированно-понятой, она хочет быть выслушанной и успокоенной:), в этом и будет для нее понимание и чувство гармоничных отношений. Вместе с тем, для того, чтобы "долготерпеть", достаточно и 20% любви, ведь в них будет и 20% понимания?

mira_mina:

"В одном советском фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К" есть замечательная фраза. Там девочка говорит о причине своего выбора: "Ты все время дарил мне себя. А он подарил мне МЕНЯ!"
Вот в этой простой фразе и заложен ответ какое понимание женщинам нужно. В том потоке эмоций и переживаний, где мы постоянно находимся, нам катастрофически сложно бывает разобраться даже в самих себе, я уже не говорю о происходящем вокруг. Поэтому спокойный холодный мужской ум - единственное спасение, а если это мужчина любящий, то ему можно доверить самое сокровенное, он не причинит зла. Он успокоит и внушит уверенность, покажет пути и способы решения проблемы. И вовсе не нужно объяснять подробности, детали, и выстраивать всю логическую цепочку. Понять женщину - это отделить факт события от ее эмоционального состояния, эмоцию - погасить, а факт спокойно разъяснить. Тогда получится, что он понимает ее лучше ее самой, и она это обязательно оценит.

А вот брать на себя решение всех женских проблем очень нежелательно, потому что так можно привить паразитизм. Женщина тоже должна чему-то учиться в жизни, справляться с трудностями, мудреть. Она должна понимать, что мужчина готов в любую минуту подставить плечо, но не шею!

Для мужчины понимание женщиной - это спокойная уверенность в нем. Она должна дать ему эту силу веры в него, особенно когда у него трудные времена и он сам уже в себя не верит. Это очень страшно, потому что мужчины не умеют делиться своими эмоциями, они переживают глубоко в себе, а их логический ум снова и снова подтверждает факт неудачи и оплошности. Друг у друга они могут спросить совета, а вот эмоциональный настрой может дать только женщина, любящая женщина, потому что ей глубоко безразличны все логические доводы. Она верит в него, потому что любит, и он справится не смотря ни на что. А если вдруг не получится в этот раз, она внушит ему уверенность снова, и так будет столько раз сколько нужно, пока победа не будет одержана. "Она меня понимает" означает именно это, потому что она верит когда уже не верит никто,даже он сам.

Паразитируют и мужчины тоже, например алкоголики, которые бесчисленными обещаниями имитируют попытки справиться с проблемой и рассчитывают на понимание со стороны женщины. Это гадко и недостойно, это чистой воды манипуляция, как и паразитирование женщины на шее у мужчины..."

djuplin:

"Я бы обратил внимание на процесс понимания во время коммуникации (общения):

Мужчина обычно старается донести мысль в контексте. Мужчины склонны в большей степени передавать информацию. Даже если речь о эмоциях.

Женщина же передает эмоциональный посыл. Обычно вырванный из контекста. Именно передача эмоционального окраса превалирует над передачей информации.

Что это значит?

Что мужчине для того, чтобы понять женщину в логической плоскости приходится додумывать каждый раз - что она имела в виду? Или не заморачиваться логикой и сразу детектировать эмоциональный посыл. Следовательно, понимающий мужчина - тот, кто умеет принимать эмоциональную составляющую женской коммуникации.

Женщине же в том что она слышит от мужчины постоянно не хватает именно эмоционального посыла. А вот логики (передачи информации) переизбыток. Ей хочется повторно слышать "люблю тебя" не как информацию, а как эмоции, внимание по отношению к себе. А для мужчины частое проговаривание слов любви может означать переизбыток информации (ну, примерно так: связь есть, она меня услышала, чего опять повторять то?). поэтому я думаю, что понимающая женщина это та, которая принимает во внимание вот такое разное отношение мужчин и женщин к общению.

З.Ы. это несколько более частно, чем понимание вообще, но тем не менее..."

P.S. Спустя 3 года сформулировал ответ в виде афоризма:
"Понимание:
Женщины: важность того, что она сейчас чувствует.
Мужчины: важность того, что он делает."
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments