Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Материальное и идеальное, национализм и империя, Крылов и Кургинян


"...Что касается Кургиняна, то сдаётся мне, что раздел на его сторонников и противников проходит по линии личных ценностей конкретных людей. И с точки зрения этих индивидуальных ценностей, я вижу некоторых современных российских националистов типичными материалистами (Крылов - классический пример), в то время как Кургинян апеллирует к идеям высокого порядка, что приводит материалистов в бешенство.

Создаётся впечатление, что они видят в примате идей попытку лишить их осязаемых радостей жизни. Отсюда такая лютая злоба к СССР и коммунизму. И любой спор здесь бесполезен, как бесполезно спорить с ребёнком, который орёт если вы отнимаете у него конфету. Объяснять ему что-либо на уровне высокой абстракции (много сладкого вредно, ибо диатез) глупо, ибо он так пока не мыслит.

При этом, дрязги между Кургиняном и Крыловым даже косвенно затрагивают крайне незначительную часть жителей страны, однако служат хорошим примером противоречий, указанных выше."

stilihon, в комментарии
Subscribe

  • Люди, пожалуйста, поддержите, кто может

    Без поддержки мне совсем кранты Карта Сбера: 4276 7212 6680 0671 ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 ЮMoney: 4048 0250 0064 1608 (Пользуюсь картами моих…

  • (no subject)

    Неоспоримое достоинство традиционного общества - во всеобщей системе подчиненности. Все были должны всем. Муж жене, родители детям, дети родителям,…

  • (no subject)

    Недостаточно того, чтобы власть приняла решение и начала его навязывать обществу. Важно и то, что общество было готово с этим смириться. Поддаться…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments