Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

  • Mood:

О "мутноватости" Кургиняна


Как всегда, слушал "Суть Времени-24", качаясь на тренажёре. Прослушал только первую часть. Там Кургинян снова возвращается к проблеме развития. И вот что подумалось.

Отношения "мужское и женское" выше, чем "начальник-подчинённый". Россия не есть альтернативный Запад. Женщина не есть "альтернативный мужчина". И вообще, почему Кургинян не употребляет куда более ёмкое понятие "удерживающий"? Похоже, незнакомство с творчеством А. Панарина есть большое его упущение.

Проблема Кургиняна в том, что он не готов идти до конца в своих утверждениях. Как минимум, в своих рассуждениях о Западе. Вот отсюда и появляется ощущение его "мутноватости". Настоящий вожак - тот, кто ставит на карту всё, готов идти до конца, даже если объективно не является правым. Будь хоть не вполне прав - а будь сильным. И тогда за тобой пойдут.

Время требует откровенного антизападничества. Лишь та идеология победит, овладеет русской душой, которая окажется достаточно боевой в отношении Европы. Идеолог, занимающий по отношению к Западу промежуточную позицию, неизбежно окажется на периферии народного движения. Полагаю, за Кургиняном, в конечном счёте, не пойдут.

Кургинян боится оказаться неправым. Он опасается, что кто-то сочтёт его чересчур резким, рубящим сплеча. Именно поэтому он и не идёт до конца. А не идёт он до конца, потому что трусоват. Трусоват же не только потому, что так и положено интеллигенту, но и потому что полукр... Ну ладно, не буду, не буду.
Tags: Восток - Запад, Кургинян, идеология
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments