Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Суть Времени-26"


Очень даже неплохо. Рассуждения о норвежце и загнивании Запада мне понравились. С другой стороны, об общем кризисе капитализма ещё В.И. Ленин писал.



Основная претензия всё та же. "Рациональная аналитика должна стать фундаментом идеологии". Общество, а равно и его идеологию нельзя строить на рациональных, умственных основаниях. Это типичная интеллигентская утопия. Более того: это утопия в стиле французских рационалистов XVIII века. Непонятно, как Кургинян, вроде умный человек, пропихивает такое старьё.

Народ точно так же не пойдёт за рациональными лозунгами, как и за православными хоругвями. Не потому, что рационализм сам по себе чем-то плох, вовсе нет. Il a fait son temps. Прошло его время. Обе веры - часть прошлого, они существуют в нашем менталитете "в снятом виде". Напрямую они уже не не работают. И не будут работать. Да и не должны. Катя приедет - собираюсь проговорить ей эту идею.
Tags: Кургинян, идеология
Subscribe

  • (no subject)

    "Владимир Рудаков написал дипломную работу по восприятию монголо-татар древнерусскими книжниками, он посчитал, что половина набегов за все время до…

  • (no subject)

    О том, что Русь защитила Европу от татаро-монгольского нашествия написал Пушкин Чаадаеву, но он не знал, что после 1240 года монгольские отряды…

  • Религия и выживание

    Вот мусульмане молятся, совершают намазы... Они становятся лучше? Категории "лучше-хуже" слишком примитивны и в данном случае неприменимы. Как…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments