Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Кому была выгодна смерть Качиньского


Дружище misssing_link разразился весьма интересным сообщением.

"Во-первых, виновных в катастрофе над Смоленском всё же нашли. Большим задним числом - но всё же. Это показала волна отставок в правительстве Польши и и министерстве обороны этой страны. То есть были отправлены в отставку одновременно и министр обороны и зам. министра обороны, плюс разогнан президентский авиаполк - редкий случай для любой вменяемой страны. Это показывает масштаб, прежде всего. Тем более, для "главной страны санитарного кордона", всё военное руководство которой назначается из-за океана.

А во-вторых... смерть Леппера. Тут поневоле возьмёшься за перо.

Но сначала о Качиньском. Кто такой был Качиньский в политическом смысле? Качиньский был абсолютно искренний, радикальный и фанатичный националист. Такой примитивный вариант человека типа Константина Крылова во главе страны. То есть лично ангажированный, непоколебимый и эмоциональный. И - подчеркиваю - по-польски ограниченный и упёртый (в отличие от Константина) что очень важно.

Но даже не это главное - главное другое. Каким должен быть националист в стране, которой жестко навязывают извне либеральный режим? Правильно - социалистом.

Причём ему не то, чтобы угрожали - но предупреждали, причем неоднократно - из-за океана: "Unfortunately, there was a few times Lech Kaczynski made decisions in the name of social solidarity, which were definitely not in favour of the economy." Классический пиндосский вариант наказания лидеров таких стран - это временное обрушение их экономики, но как можно обрушить экономику "главной страны санитарного кордона"? Дилемма-с.

Что делал Качиньский с экономикой Польши? Российские СМИ об этом не напишут (он же враг!) - я сам узнал об этом из скандинавских газет. Качиньский блокировал иностранный - не только немецкий, но мировой финансовый - капитал от скупки предприятий и банков Польши. Качиньский требовал социальные гарантии и от государства и от крупного бизнеса - а самому бизнесу препятствовал вывозить капиталы из Польши. Настоящий конфликт с американцами начался, когда Качиньский наложил президентское вето на пенсионную реформу либералов - и сотни миллионов долларов, которые должны были отправиться в американские банки, вернулись в руки польских стариков.

Наконец, Качиньский, накладывая президентское вето, блокировал 18 раз (!) законодательные поправки Сейма и предложения польского правительства по либерализации экономики Польши. Вот эта цифра - 18 раз! - прозвучала тогда просто убийственно... Оказалось - в прямом смысле.

Качиньский был "преданным другом" США в отношении военного сотрудничества, в силу своих убеждений, - но при этом он был анти-либералистом. И при этом анти-либералистом жёстким и принципиальным. И, кроме того, он был сторонником суверенной экономики Польши. Именно за эти две вещи, на мой взгляд, он поплатился жизнью.

Уровень организации той катастрофы и характер свежих отставок в польских министерстве обороны и правительстве говорят, на мой взгляд, о том, что этот заговор не мог был делом рук самих поляков. До этого они не доросли.

Теперь о Леппере. Этой жертве № 2 "текущего политического процесса". Я даже не знаю, с кем сравнить Леппера в российской политике. Сравнивали с Жириновским - но это ложь, либерал-напёрсточник Жириновский не достоин (был) целовать и его туфлю. Леппер, скорее, это Лев Рохлин образца 1993 года (при вменяемом Президенте) или же как Дугин образца 1998 года. Только - легально в парламенте и во главе боевой партии с позицией типа КПРФ. Одним словом, тоже анти-либералист, каких поискать.

Андрей Леппер был убит вчера. "Версия властей - самоубийство", ага.

Леппер был в 2006-2007 годах вице-премьером и заместителем Качиньского в коалиционном правительстве Польши. Леппер являлся лидером партии "Самооборона" - едиственной хотя бы отчасти пророссийской партии в польском парламенте.

"Он также много раз заявлял о своей поддержке президента Белоруссии Александра Лукашенко. В 2004 году, за сутки до проведения в Белоруссии референдума о праве президента баллотироваться на третий срок, Леппер приехал в Минск и призывал голосовать за изменение конституции в пользу Лукашенко."

Дальнейшая история хорошо известна. Через год после шумной поддержки Луки Леппер был "признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к женщине, которая была членом его партии. В 2011 году вердикт был отменен..." История с "гувернанткой" (как знакомо, на правда ли?) Леппера не успокоила. Тогда его успокоили иначе. Опять же - уверен - у самих поляков рука бы не поднялась на этого политика. Да и не за что...

Но полякам, как известно, не хватает двух качеств по сравнению с русскими. Эти два качества - видение, то есть умение охватить сознанием всю ситуацию целиком, как в пространстве, так в развитии во времени, включая будущее - качество жителей больших пространств. Второе качество - осторожность, устойчивость, спокойствие, как ни назови (это качество людей, живущих в холодном северном климате)... А может не в этом дело? Просто всех русских, подобных Качиньскому и Лепперу, уже давно успокоили в России?

Как бы то ни было. Так вот обустраивает мировое правительство польский мир. И враг России Качиньский и друг России Леппер не устроили хозяев мира одним и тем же. В ситуации, когда обращение народов в рабство и высасывание из них всего бабла - для Хозяев Мира сегодня важнее любой идеологии и политики..."


Источник: http://misssing-link.livejournal.com/289394.html
Tags: политика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments