Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Путин и Берлускони


Вчера я сомневался: достоин ли эпизод с третьим в истории погружением Путина с аквалангом моего комментария? Теперь, пересмотрев телерепортажи с Тамани, я убежден, что в последней день трудовой недели просто обязан поделиться мыслями по поводу очередного проявления путинского «мачизма».

Погружение в Тамани – это высшая точка полета гения путинских пиарщиков. Кстати, не уверен, стоит ли брать слово «гений» в кавычки. Ведь, если этих ребят Путин до сих пор не выгнал пиарить сухумский обезьянник, значит, кем-то их труд востребован.

Посмотрев сюжет в «Вестях», до меня, наконец, дошло: их труд востребован прежде всего лично премьером. Вы не обратили внимание на фразу, которую произнес ВВП, стоя в дайверском костюме перед компанией моих восторженных коллег. Держа в руке фрагмент древней амфоры, Путин сказал, цитирую: «Чтобы Сильвио не задавался, мы покажем ему, что у нас здесь!»

Я сразу же вспомнил строчку из песни «Аквалангисты» группы «Манго-манго": «У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем…» Владимир Владимирович проговорился. Он на самом деле не с Медведевым соревнуется. Он меряется мужскими успехами с легендарным итальянским премьером, своим давним другом. То, что PR-компания Путина была почти слизана с опыта пиара Берлускони было ясно давно. Теперь же наш национальный лидер признался в этом сам. Отсюда – образ дяди средних лет, который может все – от регулярных тест-драйвов транспортных средств и животных до хлесткой пикировки с иностранным репортером.

Все бы хорошо, но есть разница. Пиарщики Берлускони работают на поддержание его популярности среди итальянского народа, причем не только пролетариев и пенсионеров, но в глазах продвинутой активной части итальянцев. Очередная проститутка или 16-летняя школьница только рот откроют – и вся Италия, вслух осуждая своего премьера, в душе гордится им: «Мужику 75 лет, а у него стоит, как у солдата в увольнении!» И – бежит к урнам для голосования.

А что у Путина? Я понимаю, если бы он там, на дне не амфоры нашел, а русалку из пресс-пула, у которой вдруг на глубине двух метров случилось азотное опьянение, вытащил бы ее на берег, перед телекамерами сделал искусственное дыхание или без камер просто откачал. Вот это была бы песня для всей страны! Даже я бы подумал голосовать за Путина, раз у него такие пиарщики умные.

А так. Смех и слезы. Кого должен «купить» образ «мачо», который из духового ружья по тиграм «фигачит»? Дайте мне портрет этой «целевой аудитории». Зомбированные телевизором бабушки?

Потому что нормальным людям, которые собираются жить, а не доживать при Путине не нужен лидер, который катается на байке. Да даже, если он готов на медведя без испуга, с другом или без, стране такой лидер не нужен. Стране нужен лидер, который сможет внятно объяснить, что происходит в мире с экономикой, как это отразится на России, как он обеспечит стабильность и спокойствие в России, даже если бунтовать начнет молодежь по всей Европе, ну и так далее. Если бы стране был нужен президент-мачо, в этой роли куда лучше смотрелись бы Немцов со своим кайтсерфингом или тот же Прохоров со своими… взглядами.

Но теперь, повторяю, все ясно. Падает рейтинг Путина или нет, если надо, его и так изберут. PR-компания тут не при чем. Так что не надо «наезжать» на путинских пиарщиков. Они делают ровно то, что хочет их клиент. А клиент просто соревнуется с итальянским другом и получает удовольствие.

Источник: http://stas-kucher.livejournal.com/62608.html
Tags: из жизни клоунов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments