Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О комментариях. Удалённые абзацы из юзеринфы

Это моё интеллектуальное пространство. Приглашаю к обсуждению всех, заинтересованных в данной тематике, при условии - не забывать о чувстве приличия в гостях. Анонимность и свобода выражения своего мнения в Сети не избавляет от необходимости соблюдения приличий.
Комменты в этом ЖЖ существуют для обсуждения текстов и идей, а не персоны их автора. Изредка приходится удалять посты тех, кто опускается до оскорблений или излагает, к примеру, превульгарные демократические идеи. В случае острой необходимости практикуется и блокировка авторов некоторых записей. Короче, здесь всё-всё-всё модерируется. Демократия не пройдёт!

Некоторые тексты, до завершения над ними работы, могут комментировать только друзья. Чаще всего не имею возможности вести интенсивные дискуссии и отвечать оппонентам - всё это отрывает от работы над текстами. Впоследствии, когда текст совершенно закончен, то возможность комментирования открывается для всех.
Просветительской работой не занимаюсь; рассчитываю только на читателя вполне определённого уровня.

Заранее извиняюсь за то, что не всегда отвечаю на многие комментарии. Честное слово, это не игнор, а особенность творческой деятельности:
- к тому времени могу думать о совершенно другом. Сделанная запись тут же "снимается", и уходит из сознания, уступая место для обдумывания следующей. Если потом когда-нибудь вернусь к этой теме (или записи), то обязательно отвечу;
- обдумывание и формулирование определённого текста или идеи в дневнике отнимает так много душевных сил, что на ответы комментаторам очень часто их не остаётся;
- из меня очень плохой полемист. Как и все Бегемоты, я крепок задним умом:) Интересным мыслям, высказанным в комментариях, бываю очень рад, и обычно учитываю впоследствии в своей работе; но отвечать на них оперативно не всегда умею.
- из факта публикации определённых размышлений в ЖЖ вовсе не следует обязанность отвечать на поступившие отзывы, и если кто-то думает иначе, то его очень нехорошо обманули. Мой ЖЖ - это место публикации мелких материалов, а не поле для дискуссий. Те, кого интересует сходная проблематика, и так будут иметь в виду мною написанное;
- у меня есть странная "заморочка": нужно приложить какие-то душевные усилия, чтобы ответить на комментарий (это, кстати, и к письмам относится). Всегда откладываю это "на потом";
- не жалую виртуальное общение. Обычные диалоги здесь слишком часто оканчиваются руганью, да и вообще виртуально никому ничего доказать чаще всего невозможно. В виртуальных спорах рождается всё что угодно кроме истины.
Человек принимает те идеи, над которыми он сейчас работает, то есть которые он уже готов принять. Если же нет, то при он будет держаться за своё. Но тогда к чему распинаться?
Подобно тому, как судьба разговаривает с нами языком встреч, и посылает нам тех людей, которых мы заслужили, то и принять мы готовы лишь те идеи, которые уже заслужили.
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments