Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:
  • Mood:
  • Music:

А что было бы, если бы ГКЧП победил?


Взяли верх, повели себя правильно... Уничтожили (или изолировали) Ельцина и Горбачева и их приспешников... Как бы дальше развивались события? Какой стала бы Россия?

Мне (тогда) рассказывали, что в глубинке народ толпился на станциях и радовался: "наши вернулись!" Не знаю. Лично я ничего такого не видел, в момент путча был в глухой деревушке.

На мой взгляд, бОльшая часть политически активной публики в крупных городах была за реформы по капиталистическому образцу. В коммунистические идеалы и руководящую роль партии тогда уже мало кто верил всерьёз. Верили в Запад, либерализм и красивую жизнь. ГКЧП оказались бы в изоляции, или постепенно переродились бы. В то же самое, что сейчас.

Ибо основу истории составляет народ и его вера. Как там было у Вергилия? "Выбирая богов, мы выбираем судьбу".
Tags: Россия, вопрос к залу
Subscribe

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments