Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О сексе и супружеской жизни


Рассждение Дамы_без_Дневника. Вынес из комментария.

...Реальность имеет важные свойства - целесообразность и взаимосвязанность. Сексуальные отношения - очень явное, сильное наслаждение, которое дано как бы для компенсации тягот и скорбей именно супружеской жизни.

В "холостой жизни" куда как проще жить - ты НЕ ОТВЕТСТВЕНЕН за другого человека. Даже если на руках пожилые родители, больные родственники, эта ответственность другого порядка, как и скорби.

Женатые/замужние сталкиваются с глубинными проблемами познания и принятия другого, чужого (не родного) человека - а это сложно и (как правило) больно. Секс является как бы компенсацией этой боли.

Несемейные люди, которые вступают в половые отношения - просто тешат свою плоть. Им нечего компенсировать. Они не имеют права на это удовольствие. Это как бы сходни с воровством. Или скорее - с незаслуженными льготами. Ну как если бы бездетная женщина подделала документы и получила пятикомнатную квартиру как мать-героиня.

Это нравственная нечистоплотность. И то, что она теперь так принята, что люди этого даже не замечают, не избавляет их от ответственности за подобный поступок. Так что "блудники Царства Божия не наследуют"....

И еще она делает душу "ленивой", нетребовательной к самой себе и другим. Послабление за послаблением, и вот уже вчерашняя скромница делает второй аборт. В душе складывается выхолощенная картина мира, во главе которого лишь собственное удобство и удовольствия.

Таким образом человек лишает себя возможности выполнять высокие задачи.
Никогда не задумывались, почему, например, поэтов так рано "забирают", нет?

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, -
Вот и сейчас - как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.

А может, и Пушкин и Маяковский и прочие, прочие, просто не способны были больше выполнять возложенные на них миссии, запутавшись в череде женщин, погрязнув и растратив себя в тине половых удовольствий и страданий? Этот "мелкий грешок" вовсе не стоит недооценивать - он обрезает крылья души и делает ее неспособной к взлету. Его трагизм очень чувствовал Лев Толстой - его "Крейцерова соната" необычайно глубокое произведение, где он затрагивает мощнейшие пласты духовной и физической жизни..."
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments