Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

20 лет спустя


По телику омерзительный шабаш - "Россия спасла демократию". А я думал, демократия - это власть народа)) И она была как раз в СССР)) По всем каналам интервью с "меченым"...

Дружище grey_croco задаётся вопросом: "Вот что бы я делал, если бы в те дни знал, что произойдет в следующие 20 лет?

Сейчас очень популярны всякие книги о попаданцах - людях, очутившихся в другом времени. Сыграем в этих самых попаданцев, что ли? Тем более, будет неплохая разминка в субботу вечером :)

Итак, представьте себе, что вы попадаете в эти августовские дни 1991 года.. в самого себя. То-есть, ваше сознание переносится в ваше тело, которое живет в то время...
А Что бы вы делали в такой ситуации?"


Я бы рвал бы на себе волосы. Все окружающие мечтают о "демократических реформах", и никому ничего не докажешь. А поскольку ты один знаешь, как всё потом обернётся, то ответственность практически бесконечная. Поэтому - не дай Бог.

Единственное, что приходит в голову - достать пушку и укокошить Ельцына. Но сейчас, с высоты своих знаний, уверен, что это бы не помогло: вектор истории был на разрушение СССР. Самое главное, вера в коммунизм, была разрушена. Все уверовали в наших врагов, в Запад. Мы приняли чужую, разрушительную для нас веру. А на волне этой веры пришла бы к власти точно такая же воровская элита. Даже если вырезать всех тех деятелей поголовно, ничего бы не помогло. СССР был обречён. Самая суть проблемы - в нашей тогдашней вере. "Выбирая богов, ты выбираешь судьбу".

Процесс разрушения начался задолго, с Хрущёва. После смерти Сталина было понаделано слишком много ошибок. Да и не понимали ещё, что такое социализм. Я очень много писал об этом. Так что к 91 году катился такой мощный разрушительный вал, что не только в одиночку его не остановить - но и даже создав хороший заговор...

Поэтому рвал бы на себе волосы. Сейчас-то у меня есть утешение - когда морально поддерживал "реформы", не знал, чем они обернутся. А в описанной ситуации оправданий не было бы никаких.

Впрочем, есть один вариант действий по спасению Отечества. Постарался бы оказаться в начале октября 1980 года в правильном месте. Постарался бы предупредить Машерова (Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии) о готовящемся покушении. Любую тачку бы угнал, поехал к месту покушения, подставил бы бок своей машины. Если бы Машеров пришёл к власти после Брежнева - возможно, всё было бы по-другому. Попросился бы к нему в консультанты - с моими нынешними знаниями-то)) Да и Горби, когда был в обкоме (или даже ранее), тоже, небось, без охраны иногда ходил...

"Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва..." (Н. П. Машерова)

Тоже, в общем, бездоказательно, но в начале 80-х ещё что-то можно было исправить. Подъём народного духа был после Олимпиалы, антисоветчины было ещё мало... Да и смена генсеков была какая-то подозрительная. В общем, на Машерова одна надежда. Как сейчас на Лукашенко.

Странное дело: и тогда, и сейчас, спасителем России мог бы стать белорус. Если бы мы объединились вокруг него.
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments