Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Что касается Русской Идеи...


Вынесу из коммов, может, пригодится.

...Общественная структура должна быть классической трёхчастной: развитое сельское хозяйство (продовольственная безопасность), сильная культура и наука, связанное с ними высокотехнологическое производство (в первую очередь, оборонное), и сильная армия.

С сельским хозяйством всё достаточно просто: народ захочет жить в сельской местности, если будет создана соответствующая инфраструктура (дороги, школы и больницы). Дальше можно действовать по принципу агрогородков Лукашенко. Дешёвые кредиты и дома для тружеников села. Льготы при поступлении в ВУЗы. Артельные формы работы. Через 40-50 лет постепенно нчнёт заново формироваться деревенский клад.

Идею, что Россия должна как пылесос, засасывать интеллигенцию со всего мира, создать условия для их работы (что не слишком дорого), и научиться продавать сами разработки, выпуская их на ЗАПАДНОЙ технологической базе, я продумывал аж в 1995 году))) У нас же проблемы не с идеями, а именно с доведением идеи до уровня технологии, качественная реализация. Мы, таким образом, оказываемся генераторами идей, а Запад для нас как китайцы))

Отдельно я бы выделил проблему организации труда, а именно - артельные формы работы - как в промышленности, так в науке и сельском хозяйстве. Это основополагающая для нас вещь.

Вот и над-национальная идея, привлекающая всех в империю: во-первых, мы готовим всем этим Средним Азиям инженеров, музыкантов и учителей, повышаем их культурный уровень (именно у нас они могут самореализоваться), по дешёвке продаём высокотехнологические продукты, строим больницы да университеты, поддерживаем материально, защищаем от экспансии того же Запада. Во-вторых, связанная с этой защитою идея справедливости. Мы не эксплуатируем их в качестве колоний, как это делал бы Запад. Да, и ещё развитие народной самодеятельности. Развитие именно "сверху".

А хорошего, качественного производства потребительских товаров можно почти не иметь)) Всё равно никогда не догоним Запад с Китаем)) Главное - свой хлеб и своё оружие. Ну, и ещё своя культура. Своя, а не заимствованная на Западе, и создаваемая не с целью "понравиться у них".

Свои собственные мировые премии, свои мировые конкурсы, свой "гаагский суд", свои стандарты - ширины рельсов, того же самого GPS... Всё наше есть мировое, а не "западное есть мировое" (что меня бесконечно раздражает). Центр мира, Heartland - мы. Своё качественное образование, не ориентированное на западные стандарты, на интеграцию в западную культуру. Это Запад должен в этом плане ориентироваться на нас. Не раз об этом писал. Да, и желающие уехать на ПМЖ должны оплачивать всё, в том числе и детские сады, и дотации ЖКХ. Должна быть создана мощная экономическая преграда для эмиграции. Именно экономическая. Чтобы Россия, выучившая специалиста, что-то имела с его выезда.

Действующие классы - не союз рабочих и крестьян, как во времена великого Ленина, а союз интеллигенции и армии)) Одно, кстати, может шефствовать над другим (у Беларуси хорошие наработки такого шефства).

Представительство в парламенте не по партиям, а по сословиям: своя фракция у армии, своя у интеллигенции, своя у крестьян, своя у рабочих, своя у чиновников и бизнесменов... Вот и пусть отстаивают их интересы. Нынешняя партийная система для России противоестественна. Это лебедь, рак и щука.

Тем более, что каждое сословие знает своих порядочных людей. Да и нынешняя партийная система легко сводится к покупке депутатов, которые только и делают, что лоббируют интересы покупателей, а не радеют о своём народе.

Вот вам вся Русская Идея. Много места не занимает. Почему этого не может сформулировать Кургинян? И почему я прекрасно обошёлся без всех этих "сверхмодернов" и "альтернативных Западов"?
Tags: Русская Идея, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments