Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Россия и Ливия


<...>"Каддафи прекрасно понимал, что в одиночку ему против Запада не выстоять.

Поэтому он принялся строить новый СССР - Соединенные Штаты Африки.

Представьте: миллиардное население африканского континента с колоссальными природными ресурсами плюс мудрая общественная система? - Да это же новая великая держава!

Еще с 90-х годов М.Каддафи инициирует создание Африканского союза, который в 2002 году заменяет собою Организацию африканского единства и начинает действовать.

В короткий период мира - 2005 - 2010 гг - Каддафи направляет свои усилия на объединение и цивилизационный подъем Африки.И успевает многое!

Он финансирует запуск телекоммуникационных спутников, избавляющих Африку от зависимости от европейских спутников, резко понижает стоимость Интернет для Африки и делает его доступным населению по всему континенту, включая глубинные аграрные районы.

Он инициирует подготовку проекта трансафриканских железных дорог.

Он организует формирование фондов обеспечения выпуска золотого динара и подготовку к избавлению африканского континента от обращения колониалистских валют - доллара США и африканского франка. Этим целям соответствовали и порядка 150 тонн золота, накопленные правительством Ливии от продажи нефти.

Лживые западные СМИ, освещая аресты ливийских активов как якобы "активов Каддафи", умалчивают, что в действительности арестам подверглись целевые средства проектов развития Африки. Как пишет Jean-Paul Pougala, «30 млрд долларов, которые заморозил мистер Обама, принадлежали Ливийскому центральному банку и были официально предназначены для вклада в три ключевых проекта, венчающие формирование Африканской Федерации. Речь об Африканском инвестиционном банке в ливийском Сирте, о денежном фонде в камерунском Яунде с 42-млрд капитализацией и о АЦБ в нигерийской Абудже, который бы мог начать печатать панафриканскую валюту и тем самым положить конец "африканскому франку", с помощью которого Франция контролирует ряд … африканских стран уже лет 50. Вот уж повод французскому правительству гневаться на Каддафи! Африканский валютный фонд мог бы заменить Международный, который всего за 25 млрд долларов США оказался способен поставить весь континент на колени и вынудить его к сомнительной приватизации национальных ресурсов в пользу частных монополий» (См. Jean-Paul Pougala: «The Lies Behind the West's War on Libya» (Ложь, стоящая за войной Запада против Ливии): http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/57522/ )

Таким образом, Запад, войной против Ливии, пытается сознательно мешать процессу цивилизации Африки. Заморозил средства, аккумулированные для программ ее развития. А сейчас нагло крадет эти средства в целях финансирования раскольников ливийского общества, передает их бандитским формированиям, воюющим против цивилизации.

Война против Ливии - это превентивный удар Запада по будущей великой державе, которую хотел создать Каддафи.

Война против Ливии - это война и против Европы - Каддафи планировал радикально решить проблему массовой иммиграции африканцев в Европу, обеспечив высокий уровень жизни в самой Африке и развернув иммиграцию вспять...

Возвращаясь к оправданиям наших "прагматиков". Встав на путь "прагматического" сотрудничества с Западом против Ливии, "прагматики" нанесли России, помимо морально-политического, колоссальный экономический ущерб.

1. В начале 90-х, фактически, променяли ливийский долг СССР на западный кредит из МВФ 2,5 млрд. долларов, -включившись в санкции против Ливии.

2. Потеряли или заморозили контрактов за два периода прозападных санкций более чем на 10 млрд. долларов.

3. Лишили Россию возможности участия в планировавшихся Каддафи трансафриканских проектах на сотни миллиардов долларов, из которых один только проект строительства трансафриканских железных дорог, включая поставки станционного оборудования и подвижного состава, сулил России создание и содержание миллиона рабочих мест на несколько десятилетий.

Таким образом, образно говоря, наши "прагматики", предав "хитрого араба", променяли реальное африканское золото на стекляные западные бусы."

Источник: http://www.proza.ru/2011/09/05/349
Наводчик: frau_perez
Tags: политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments