Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О клевете на русских


Постоянно в СМИ встречаются утверждения, что, мол, очевидцы аварии, вместо того, чтобы помочь, только и делали, что снимали происшествие на телефоны... Это пишут практически в каждом случае.

А вот как может обстоять дело на самом деле. Это из интервью с двумя добровольцами, помогавшими людям при крушении Ту-134 под Петрозаводском.

- Средства массовой информации пишут, что свидетели крушения самолёта не помогали раненым, а снимали происходящее на мобильные телефоны. Это неправда! Очень много жителей поднялось на помощь, я знаю, один человек после инсульта – и тот выбежал, но почему-то прошла информация в СМИ, что люди, вместо того, чтобы помогать раненым, снимали на камеру, как те погибают. Это полная ложь, чудовищно, что даже православные сайты пишут такую откровенную неправду.

- Откуда вы узнали о катастрофе?

- Крушение самолёта случилось в 200 метрах от моего дома, не услышать это было нереально, мы выскочили из домов, добрались на место, там уже были люди, вытаскивали раненых из огня, там же все сыпалось, горело. Какие там съёмки на телефон – все люди искали живых, вытаскивали их, потом, когда МЧС приехало, уже было все распределено – тут живые, тут мертвые, получайте. Потом, когда сотрудники МЧС сказали: «Всё, ребята, все уходят», мы ушли, потому что сделали уже всё, что могли.

- Действительно, никто не вёл съёмок на месте крушения?

- Была лишь одна какая-то обезумевшая женщина, которая что-то снимала и тут же всем показывала, но она была явно в состоянии шока. Представьте, я мужик, я бываю в моргах, я спокойнее на это смотрю, хотя и меня до сих пор трясёт от воспоминаний, а уж обычным людям смотреть на фрагменты тел просто невыносимо, естественно, голова не выдержит. Все остальные помогали кто чем, машины останавливались, люди выбегали, спрашивали, чем помочь, что надо. Ну, северные люди-то – они нормальные в этом плане! А нас показали просто какими-то имбецилами. Даже неприятно, что 90% публикаций о произошедшем – откровенная ложь..."

Источник
Tags: Русское, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments