Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О склоках в ЖЖ и нашем единстве


Один достаточно известный автор из ЖЖ публично, в открытой записи обвинил другого известного автора, нашего хорошего товарища (да ко всему ещё и взаимного френда) в том, что его коллега занимается некими плохими делами, направленными против России. Вот автор и потребовал ответа.

Полагаю, он был неправ. Во-первых, поступил не по-дружески, и недовольство товарища (расфрендившего в ответ) вполне оправданно.

Если были какие-то сомнения в его деятельности, нужно было сначала спросить его об этом приватно, в личном сообщении, с формулой необходимого извинения. Мол, развейте сомнения, пожалуйста. А уже потом, в случае действительной необходимости, следовало выносить инфу на суд публики. Если что - методология не моя, её придумал Иисус Христос - см. Мф.18:15:) Вполне естественно, что автор дорожит своим честным именем.

Это и есть второе. Необходимо соблюдать некоторый политес, тем более как автор со значительной аудиторией. Эдак мы все между друг другом разосрёмся... А консолидация между людьми, мыслящими в нашем русле, и тем более, пищущими, очень важна. И поддерживать её необходимо всеми силами.

Полагаю, также неправы те, кто запись повторили. Если они задружены с нашим товарищем - они также должны были спросить его в личном сообщении, а уже потом копировать.

Думающий и пишущий человек всегда отвечает за своих читателей - даже если их пара десятков человек. Они ему верят, автор так или иначе воздействует на их умы. Поэтому следует стараться выкладывать только проверенное, за что готов нести ответственность.
Tags: мысли по поводу ЖЖ, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment