Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Либерализм и традиция


Норвежский архитерктор Бен Ларсен утверждает, что "Традиция часто означает то, чему мы должны следовать автоматически, не имея положительных или отрицательных оценок этого".

Однако традциию следует противопоставлять не какой-то "современной традиции", но освобождение от традиции, отрицание её вообще. То есть - либерализм, как крайнюю форму утверждения индивидом самого себя.

Вся суть в противопоставлении, что важнее: общее или частное, личность или общество. Традиция утверждает, что важнее общее, либерализм ставит выше всего частное. Это новая форма религии, в конечном счёте упирающееся в сатанинскую идеологию. Дьявол верит в частное, в самого себя; традиция верит в высшее, в Бога.

По сути дела, все религии, признающие примат общего и высшего, являются союзниками. Они ещё не осознали, что у них есть только один общий враг...

(Читая П.В. Капустина, "Опыты о природк проектирования").
Tags: Восток - Запад, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments