Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О любви к потребительскому производству


У нас не потребительская цивилизация, мы и не должны делать машины по качеству сходные с западными. Нужно в головах что-то менять. Перестать сравнивать. Мы должны делать самое лучшее вооружение и самую лучшую науку и культуру.

Добавлю, что гордиться нашим автопромом - это, на мой взгляд, изврат. Стыдно гордиться потребительскими успехами, хорошими кастрюлями, электроникой и обувью. Нужно гордится настоящими творческими достижениями, высшими порывами духа.

Отечественные машины должны быть более-менее сносного качества и обязательно дешёвые, не дороже 3-5 тысяч долларов.

Любить - это перестать сравнивать. Если мы критикуем наш автопром, то, следовательно, любим западный, ориентируемся на него. Более того. Постоянное сравнение ведёт к порочному желанию начать догонять, то есть заимствовать...

Гордится же нужно не всем подряд, а своим лучшим достижением. Абсурдно быть лучшим во всём.
Абсурдно гордиться только потому, что своё. Это проявление глупости.
Своё можно и любить, и уважать. Этого вполне достаточно. Ещё можно относиться с юмором))
И стараться быть лучшими в чём-то своём, а не в том, в чём уже лучшие другие. И ни в коем случае не догонять (и тем более копировать) других, а спокойно развивать своё. Не отвлекаясь на всевозможные "отставания". В головах нужно менять.

"Ну да, наши машины по качеству на уровне западных 40-летней давности. Ну и что? Зато у нас самая лучшая наука, самые лучшие космические корабли. Мы задаёмся самой высокой жизненной целью - создать благородного, доброго и умного человека". И потому мы - лучшие. Вот какой должна быть русская идеология. Таким должно быть отношение русского человека к самому себе.

Вроде бы очевидная вещь, даже Воланд говорил на сцене в Варьере, что внутренние человеческие качества важнее, чем новые троллейбусы. А до сих пор никто не понимает. Как же глубоко сидит в людях потребительство и западничество!

Хорошие автомобили не сделают нас лучше. Более того: не сделают и богаче. Так что, задаваясь главной целью, догнать Запад в плане потребительских товаров, мы проиграем во всём. Эта цель - для России не главная.

<недописано>
Tags: Восток - Запад, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Спутник-V как идеологический концепт"

    1. "Наша вакцина - самая лучшая. Не было ни единого случая тромобобразований, серьёзных осложнений и смертей" 2. Запад не хочет…

  • (без темы)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments