Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Европейцам не доливают пива


Как давно известно всем рукопожатым и живущим-не-по-лжи, обман покупателей, обвес и обсчет при покупке возможен исключительно в Проклятом Совке (с). В Цивилизованной же Европе вам взвесят все до грамма и сдачу дадут точно до евроцента.

А вот что показал последний фестиваль Октоберферст, прошедший в самой что ни на есть европейской стране - Германии..

Beer inspectors allege Oktoberfest 'Maß' fraud

Перевожу.

На последнем фестивале в результате произведенных проверок оказалось, что во всех 12 проинспектированных палатках, где продавалось разливное пиво, большинство из 100 заказанных литровых кружек (т.н. "масса") вместо положенного 1 литра содержат всего 900 мл данной жидкости.

Но это еще не предел, поскольку были зафиксированы еще худшие результаты. Так, в одном месте в литровой кружке оказалось всего 730 мл пива. В результате покупатель переплатил за него 2.43 евро.

И вот что интересно. Как оказалось, по закону литровая пивная кружка может иметь недолив как раз до 100 мл. То-есть, при средней цене за кружку вас каждый раз вполне законно обсчитывают почти на одно евро. А то и больше.

Не иначе Дотянулся, проклятый (с).

(Источник: http://grey-croco.livejournal.com/722942.html)
Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments