Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Англичане-2


"Я уже цитировал Шамбарова который в интервью порталу Km.ru рассказал следующее:

"Все без исключения воюющие державы готовились к короткой войне, и кризис боеприпасов к концу 1914 года был у всех. Военное министерство России заказало оружие за границей, на британских заводах. Отгрузка должна была осуществиться в марте 1915 года, и заказанного бы хватило на кампанию 1915 года. Но отгрузка не только не произошла – Россию даже не предупредили, что она ничего не получит. Только когда пришел срок получения заказов, военный министр Британии объявил, что все, что было заказано для России, Британия берет для своей армии."

А вот недавно я узнал еще интересный факт.
Оказывается, Россия сделала заказ снарядов еще и в США. И этот заказ, именно в тот момент, когда у России не хватало снарядов, был перехвачен "союзниками" России по Антанте. То есть заказанные Россией снаряды не пошли в Россию, а пошли нашим "союзникам". Визг стоит уже сто лет про "снарядный голод" и про "идиотское царское правительство", которое со снарядами просчиталось. А дело то не в этом, в конкретной подставе. И я не удивлюсь, что немцы решили устроить в 1915 году наступление на Россию именно потому, что узнали о том, как союзники подставили Россию, оставив ее без снарядов. Немцы знали, что на Западном фронте снаряды появились, потому что это были снаряды, предназначенные для России, а у самой России их оказалось мало по той же причине..."

Источник: http://d-zykin.livejournal.com/136152.html
Tags: Запад_как_он_есть, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments