Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Почему МВФ называется международным?


Ведь от стран, которым выдают кредит, требуют реформ в духе западной системы ценностей. А также и выгодным в первую очередь Западу. Тогда странам, не относящим себя к Западу, следует как-то иначе его называть. Скажем, "Общеевропейский Валютный Фонд", или что-то в этом роде.

(По поводу этого: "Международный валютный фонд не планирует до конца текущего года переговоров о предоставлении Белоруссии нового займа, поскольку белорусские власти не продемонстрировали твердость своих намерений в проведении реформ, сказала Рейтер глава представительства фонда в Минске Наталия Колядина.")

Читаешь, и возникает чувство, что весь мир недоволен маленькой Беларусью, нежелающий идти по пути благотворных реформ...
Tags: Беларусь, Восток - Запад, мелкая хрень
Subscribe

  • Русский "авось"

    Болезни "заговаривают" на крупные купюры и выбрасывают на ветер. Чтобы тот, кто поднимет, забрал себе все болезни. Типично языческий ритуал.…

  • Развилка

    Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: "Народы бывшей России, расчленяйтесь!" – то откроются две…

  • Советский Союз нельзя было спасти

    Что было бы, устрой власти в 1990-91 годах вторую Тянь Ан Мень? Престиж (а с ним и "гипноз") власти упал бы ещё больше. Народ ещё больше её…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments