Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Целомудрие мужское и женское


Гулящая Девушка, имеющая бурную личную жизнь, на самом деле не пребывает в состоянии блаженного удовлетворения обильным мужским вниманием. Отчего, вроде как, должна быть в полном довольстве - собою и людьми. Совсем напротив - она утрачивает терпеливость, столь необходимую в браке. И чем больше было у неё связей, тем менее она терпелива и выдержана, тем более склонна командовать каждым следующим избранником. Чем целомудреннее девушка, тем она послушнее.

Именно по стервозности нрава и можно определить гулёну: чем больше "набралась опыта", тем боле норовистой окажется, тем нее будет склонна уступать. Не бывает так, чтобы не платить. Утверждать она может что угодно, что если девушка постоянно вас строит, стремиться взять верх, так или иначе подчинить себе - это наверняка результат богатого опыта. Компенсация, типа.

Собственно, обряд удостоверения невинности невесты (практикуемый издревле почти во всех народах) направлен не на внешние признаки как таковые, но на сущностные качества - способность уживаться в браке. Что ни говори, семья держится в первую очередь на женском терпении. С мужским самолюбием проблема невинности напрямую не связана. Это лишний раз доказывается древним установлением у славян - если в процессе обряда удостоверения в целомудрии невесты жених оказывался импотентом, то невинность невеста тем не менее должна была лишиться, и именно в этот день - поручали сделать это её "дружке или почётному боярину, человеку солидных нравов и поведения" ("Труды Этнографической экспедиции в Западно-Русский край, снаряжённой Русским географическим обществом. Материалы и исследования, собранные П.П.Чубинским", СПб, 1877, т. IV, стр. 45).

Именно обряд удоствоверения невинности и держал в узде слабый пол, падкий на соблазны. Народ - а тем более русский - слишком мудр, чтобы держаться за формальный признак как таковой. Поверья, как правило, содержательны. Отмирание обрядов (а также правил и общественных норм), связанных с женским целомудрием знаменует собой отмирание института семьи.

Умные женщины говорят, что в каждой женщине есть скрытая стервозность, которая рано или поздно даст о себе знать. Как представляется, одним из самых главных - если не главнейшим - катализатором этой стервозности является распущенное поведение. Стерва - та, которая перегуляла (иным для этого достаточно непродолжительного романа в школе: хорошее вообще портится очень легко), И наоборот: даже т. наз. "девушку с норовом" возможно обуздать, если отловить достаточно молодой))

С другой стороны, крайности сходятся - особенно у женщин - и о скрытой стервозности может свидетельствовать излишняя, почти рабская покорность вашей избранницы. Не будем забывать, что на Руси всегда ценились девушки с бойким нравом. То есть искренние.

Это абсурд, что девушка должна нагуляться перед свадьбой. Гуляя, лишь портят себе характер, становятся всё более неуживчивыми.

Нагуляться должен парень, да и то в меру, чтобы не "прогулять" свой ум. 100-процентной невинности от мужчин не требуется, но множество связей, как правило, отупляет. Лишь в результате длительного развития мужчина этого целомудрия может достичь. Целомудрие достаётся женщине даром в начале жизненного пути, мужчине же - в конце процесса созревания. Мужское целомудрие связано с личностной зрелостью - одни достигают его в 25, другие в 35, 45 лет... А иные не достигают никогда.

Весьма нецеломудренно мужское хвастовство, тогда как женщине весьма простительно. Слабый пол стремиться обратить на себя внимание, получить подтверждение, что нравится, тогда как для мужчины характерно забвение собственного "я", растворение его в любимом деле. Мужчина должен быть выше свой личности, иметь более широкий масштаб. Тогда как сами по себе мужские успехи, результаты усилий и труда хвалить можно и даже нужно))

Также целомудрие у мужчин связано с уважением к родителям, к своей стране, её культуре, истории, и - самое главное - к вере предков. Нецеломудренно, и даже вульгарно хулить или начисто отрицать то, во что столетиями верила вся нация. Нецеломудренно считать себя умнее, чем весь народ. Подростки нецеломудренны в своём самоутверждении, огульном отрицании культурных норм, вы не находите?

"Пламенные революционеры" вовсе не случайно все поголовно брили бороды, а большевички стриглись коротко. Длина растительности, как на голове, так и на лице, имеет важное символическое значение. Впрочем, верно заметили древние - barba philosophum non facit. Борода сама по себе ума не добавляет. Как признак, она вторична.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
4.11.2015
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →