Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Кургинян и женское


Кургиняна притянули к тому идеалу, который видится интеллигенции. Подобно тому, как женщина притягивает к своему идалу мужчину, который примерно отдалённо, по сравнению с окружающими, похож на этот идеал. Другого-то нет.

В голове женщины есть какой-то идеальный образ. Но вокруг, среди реальных мужчин, ничего подобного нет. Поэтому она берёт наиболее подходящий, и "дотягивает" до этого идеала, зачёркивая все недостатки, и возвеличивает до нереальных пределов все его достоинства, все те черты, которые совпадают с идеалом.

Мы видим в Кургиняне то, что хотим видеть. Потому что никого другого нет. Критические заметки о Кругиняне воспринимаются как мелочные придирки именно потому, что интеллигенция выдумала, идеализировала его образ. Когда интеллигенции указывают на недостатки, которые она не желает замечать, она подобно женщине, возмущается, что это мелочные придирки. И предлагает смотреть на главное. На то, что сама выдумала. Интеллигенция видит, что покушаются на её идеал. Реального Кургиняна она не видит... И не понимает, что он совсем другой, не выполнит то, о чём говорит.
Tags: Кургинян, М_и_Ж, вдупель пьяный
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments