Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Индустриализация и российская элита


"...Элиты, со своей мантрой о эффективном частнике только выглядят дураками. На самом деле они далеко не дураки, только что нужно учитывать, что их интересы – интересы определенных социальных слоев, направлены на сохранение себя как элиты. Дело в том, что коли бы удалось запустить реальную индустриализацию со стороны государства, появилась бы новая элитная группировка, элитная сила – управленцы вот этой самой индустриализации, а в обществе новая активная социальная группа – все, участвующие в этой индустриализации, поднявшие благодаря ней свой социальный статус и т.д. Чем более успешно шла бы индустриализация – тем больший вес приобретала бы эта группа, как в обществе, так и в элите и по важности и по численности.

Результаты, как мне представляется – очевидны. Они потребовали бы себе долю власти, а скоро и всю власть. И просто по причине своего веса, и по причине того, что их интересы, как управленцев диаметрально противоположны интересам господ, живущих на трубе. Им нужна другая внешняя и внутренняя политика, другая идеология и т.д. и т.п.

Какая идеология? Скорее всего, советская или близкая к ней.

Дело в том, что в нашей истории пример уже был, а именно 1937г. Сталин в свое время выехал за счет того, что сделался выразителем интересов поднимающейся и растущей группы хозяйственников-управленцев. И в конце концов они свалили старые элиты известные под именем «старых большевиков», уничтожили их.

И современные элиты, рожденные приватизацией 90-х, это понимают. Понимают, что коли успешная индустриализация случится, их отправят удобрять землю. Поэтому пока они у власти, никакой реальной индустриализации они совершиться не дадут. Единственно, на что можно рассчитывать, так это на то, что международная ситуация заставить определенных властных персоналий заняться укреплением обороноспособности под страхом смерти."

Источник: http://smirnoff-v.livejournal.com/161874.html
Tags: Россия, политология, цитаты
Subscribe

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • (no subject)

    «Это был японский университет, в котором учатся люди от 8 до 20 лет, из них готовят элиту японской власти, крупнейших бизнесменов, политических…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments