Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О соблазнах ЖЖ (продолжение темы)

Сам формат журнала, который предполагает беспрерывное и беспрепятственное комментирование, принципиально меняет менталитет ведущего записи - в сторону, я бы сказал, всё большей популяризации.

С. Карамурза, размышляя о наших СМИ, пишет: "Темп телепередачи столь высок, что человеку просто не остается времени остановиться, подумать".

То же самое происходит с комментариями. Стремительно появляющиеся отзывы не помогают, как считают некоторые, но чаще всего мешают всерьёз задуматься, и потому, в конечном счёте, ведут к профанированию процесса мышления и написания текстов.

Комментарии в ЖЖ создают убедительную иллюзию полноценного обмена мнениями; в действительности же они подчиняют психику человека себе. Постепенно он начинает думать не о поиске истины, но о комментариях.
Он забывает, что главное наше общение - с самим собою и Богом...
Tags: мысли по поводу ЖЖ
Subscribe

  • Путинская клика не проведёт модернизацию

    Судя по всему, её и в планах нет. Либеральный лагерь зачищают - но обществу не объясняют, почему. А ведь было идеально связать одно с другим -…

  • Как это работает

    "...если в розыск приходит выпускник высшей школы милиции и, попав на обучение к опытному оперу, уже на третий день досадливо ему заявляет, что ему…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments