Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Кургинян всё правильно написал


"Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом<...>

...Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.

Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.

Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов<...>

Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. "

("Выпуск ECC-Inform" от 8 декабря 2011 года)

Вполне разделяю эту точку зрения. Сам об этом же писал. Но пусть товарищи, которые считают, что "Кургинян очень много делает для России" объяснят, почем он, руководя многотысячной организацией, не может начать создавать этот самый "полноценный гражданский орган контроля"? Почему не хочет возглавить процесс? Почему в тексте противопоставляет себя желающим добиться правды, обращаясь к ним на "вы": "докажите...", "создайте...", защищайте..."? Его организация, да и он сам - не с Россией?
Ведь именно такими реальными делами и проявляется действенность организации, и тренируются её политические "мускулы". Как раз и нет у нас сейчас лидера, готового защищать, создавать и доказывать. Сам же Кургинян критикует КПРФ, то есть считает её в этом смысле недееспособной.

Более того: страна наэлектризована, народ недоволен, жаждет справедливости, бурлит энергией - самая лучшая возможность дополнительно заявить о своей организации, привлечь к себе миллионы новых сторонников. Почему Кургинян, так хорошо всё понимающий, не хочет этим заняться? Почему в столь критические для страны дни уехал куда-то в Приднестровье?

Или Кургинян готовит организацию для каких-то более масштабных дел?
Tags: Кургинян, политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments