Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Мужское и женское понимание идеала различаются




Идеал в женском понимании - нечто вроде нарисованного в воображении образца, который не может в принципе реально существовать. Женский идеал лучше всего передаётся через понятие "утопия". Стремиться к нему можно, но достичь его нельзя.

Идеал в понимании его мужчиною - это абстрактный образ объектов, в которых отражаются некоторые их признаки. Идеал в мужском понимании вполне достижим, если в нём реализовались некоторые изначально заданные признаки, которые мужчина считает принципиально важными.
Мужчина выстраивает в своём представлении об идеале иерархию признаков по степени их важности, и смотрит: реализовались ли те, которые он считает для него принципиальными. В конечном счёте, мужское понимание идеала - это способ познания; например, реальных объектов.

Женское же понимание идеала обслуживает не познание, но выбор объектов. Таким образом, женский идеал связан с выбором; мужской - с познанием. Мужское познание не связано напрямую с выбором и обретением.

Собственно, к чему я это? Почти три года, с момента первой публикации, меня мучила одна загадка: во множестве женских отзывов на текст "99 признаков женщин" постоянно воспроизводится одна и та же мысль - вот, мол, автор ищет идеал, но он же недостижим, значит, автор обречён на одиночество...

И каждый раз я впадал в лёгкий ступор: какой, к чёрту, поиск идеала, если перечисляются женские недостатки? Которые используются как ширма, чтобы поговорить о некоторых свойствах как женщин, так и мужчин.

А суть-то оказалась в особенностях женского восприятия. Судя по всему, для женщин любой анализ есть препятствие к обретению личного счастия. Ну что же, пусть ошибаются и дальше. Текст предназначен исключительно для мужчин.


P.S. Мужское и женское взяты здесь условно, в целях анализа. Разумеется, первое понимание идеала бывает присуще и некоторым мужчинам:)
Tags: М_и_Ж
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • (no subject)

    Не так важно, найти Бога или нет. Главное - на этом не остановиться.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments