Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Навальный и истинное лидерство в России


Разоблачать воров - это дешёвый популисткий ход. А Ельцин в конце 80-х выступал против привилегий номенклатуры. В принципе, то же самое.

Это означает, что Навальный - как минимум, один из лейблов, на которые делает ставка новая элита, мечтающая свалить Путинско-Ельцинскую (на одну-единственную фигуру элита никогда не ставит). Элита ничуть не менее буржуазная и компрадорская, чем правящая ныне.

Если бы Навальный действительно болел душою за Россию и народ, то призывал бы к коренным реформам и истинному народовластию. Ещё он наверняка выступал бы против ныне существующей идеологии Обогащайтесь! "Будь успешным!". По этим критериям и определяем, что представляет из себя тот или иной деятель, засветившийся в свете. Это необходимые и обязательные условия, без них никак нельзя.

Да, забыл самое главное: их ещё и нельзя подделать. Будучи произнесёнными с трибуны, подкреплёнными реальным делом, они вызовут реальное же народное движение, которое уже нельзя будет перенаправить в иную сторону. Поэтому указанные критерии невозможно использовать всуе, как обычные политические лозунги. Слово вылетело - не поймаешь. Именно потому никто из засветившихся деятелей не произносит его, самое главное слово.

Лозунги типа "Путина в отставку!" - это детский сад. В своём предельном развитии, это приведёт к правительственной чехарде, когда всё новые многотысячные демонстрации будут приводить к власти всё новых президентов. Проблемы страны только две:

1. Существующая идеология.
2. Существующая система, экономическая и политичская.

Именно их и следует менять. Новая идеология должна непременно включать в себя понятие справедливости. Это - базис, который может объединить людей.

Собственно, всегда были разоблачители воров, дело это нужное, полезное и весьма почтенное. Но тогда им не следует лезть в политику. А трезво и спокойно делать своё дело. Политика и борьба с ворами - вещи несовместные. Когда входят в политику под лозунгами борьбы с ворами - это означает, что ничего не хотят менять. Всего лишь сесть на их место.

Если человек борется с ворами - ещё не значит, что он за народ.
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments