Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Главное значение всех этих митингов


Мнение, что Россия деградировала, русский народ утратил какую-либо энергетику, выродился, превратился в послушное стадо, тупое жрущее быдло, разделяется довольно многими. shurigin заявляет, что "Россия исчерпала свой революционный потенциал". Что, на самом деле, то же самое.

Самое главное достоинство митингов - они показали, что у России есть энергетика, и никуда она не делась. И эта энергетика запускается понятием "справедливость". Базовым понятием для русского народа.

Нетрудно видеть, что если бы митинги получили правильное освещение в СМИ и Интернет (я об этом писал), если бы о них было предварительно оповещено в правильно составленных листовках на каждом подъезде (кто, зачем, куда приходить, что брать с собой, какие лозунги), если бы у них были чёткие цели, если бы организаторы осуществили правильный отбор выступающих, не допустив столь одиозных личностей, как Шендерович - то на улицы вышло бы и 500 тысяч, и 5 миллионов во всех городах.

Россия не кончилась. И нисколько не выродился русский народ. Его нужно всего лишь поднять умеючи. Вот главный урок митингующей ныне России. Свой революционный потенциал она не исчерпала.

Полагаю, всех странных фигур на трибуну допустили намеренно. Ведь выступление таковых народ расхолаживает - многие не пойдут на митинг, где выступают презираемые в обществе фигуры. Ибо прийти и слушать их означает, в некотором роде, их поддержать. "Я пойду на митинг, где будет выступать Шендерович" - если бы я сказал это своим друзьям, они бы засмеялись. Разве я не поддерживаю (морально) того, кого всё время слушаю? Раз слушаешь - значит, поддерживаешь. Шендерович и компания - это та самая ложка дёгтя, которая всё портит.

Вот эту ложку дёгтя и допустили к микрофону. Ибо и организаторы митинга были довольно странные.
Tags: Россия, Русская Идея, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments