Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Так, мыслишка по поводу Кургиняна


Собираться во всевозможные объединения, кружки для того, чтобы - как он там выразился? - "посмотреть друг на друга", это утопия. Изучать теорию можно и не собираясь в реале.

Люди собираются вместе только чтобы делать. Перед ними должны быть поставлены простые и ясные, разделяемые большинством, задачи:
- ближайшая;
- главная.
В результате текущей деятельности (любой, хоть ходить по подъездам и вербовать сторонников, рассказывая о движении) люди должны видеть результаты, что хоть что-то меняется. Скажем, на первое собрание пришло 10 человек, а через два месяца их стало пятьдесят. В противном случае участники начнут расхолаживаться, терять боевой задор, начнутся всякие толки, взаимные выяснения...

И они должны понимать, какого характера деятельность ждёт их в дальнейшем. Например, организация митингов или создание комитетов народного контроля. А может, что и покруче. От бездействия же разлагаются не только движения, но целые армии.

Для этого, собственно, все к Кургиняну и шли. Для дела, а не "осмысления ситуации" и пустой говорильни.
Tags: Кургинян
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments