Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Теория и дело


Важная идея, вынесу из коммов.

Россию не следует сравнивать с компьютерным железом, а (правильную, искомую, окончательную) теорию - с софтом, инсталлировал - и оно правильно заработало. Это механицизм.

Неправы те, кто утверждает, что "нет необходимой теории и её надо разработать". Какие-никакие объясняющие действительность теории есть. Некоторые элементы такой - назовём её окончательной - теории должны сначала зародиться в толще самой жизни, а уже потом осмыслиться. Жизнь и теории как бы обмениваются друг с другом, постоянно меняются местами. Иными словами, сейчас нужно уже дело. Революционная деятельность. Это и станет окончательной каплей, которая позволит зародиться той самой спасительной теории. Нужен некоторый толчок, импульс первичной народной энергии.

Теория не рождается только из теории. В её рождении участвует и практика... Хорошая, правильная живая теория рождается не из теории только.
Tags: Русская Идея, философия
Subscribe

  • Леонид Крутаков

    ...Товарищи дорогие, ну, нет никакого Нюрнбергского процесса и его последствий в современной мировой повестке. Нет Ялтинского мира. Нет норм и…

  • (no subject)

    "Я-то уволилась из Минобрнауки ещё в 2007 году, а мой друг туда пришёл уже при последнем правительстве и работал до недавнего времени. И вот…

  • Что такое системный кризис?

    Наличие энергии, там каких то ресурсов, все это внешнее для системы, системный же кризис это кризис связей, которые из элементов создают собственно…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments