Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Теория и дело


Важная идея, вынесу из коммов.

Россию не следует сравнивать с компьютерным железом, а (правильную, искомую, окончательную) теорию - с софтом, инсталлировал - и оно правильно заработало. Это механицизм.

Неправы те, кто утверждает, что "нет необходимой теории и её надо разработать". Какие-никакие объясняющие действительность теории есть. Некоторые элементы такой - назовём её окончательной - теории должны сначала зародиться в толще самой жизни, а уже потом осмыслиться. Жизнь и теории как бы обмениваются друг с другом, постоянно меняются местами. Иными словами, сейчас нужно уже дело. Революционная деятельность. Это и станет окончательной каплей, которая позволит зародиться той самой спасительной теории. Нужен некоторый толчок, импульс первичной народной энергии.

Теория не рождается только из теории. В её рождении участвует и практика... Хорошая, правильная живая теория рождается не из теории только.
Tags: Русская Идея, философия
Subscribe

  • Почему понятие прав человека неприменимо к нашей системе?

    Эти дни у меня гостит друг, профессиональный историк. Также он читает курс по европейскому праву. Я давно хотел раскрутить его на тему…

  • (no subject)

    "Весь цивилизованный мир" А остальные что? Они "мир" или нет? То, как у нас чураются выражения "русский мир" доказывает, что для нашего человека…

  • 3 выдающихся русских изобретения

    1. Семен Корсаков в 1832 году опубликовал брошюру «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи», где описал…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments