Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О подтасовках на выборах


Обсуждающие эту тему разделились на два лагеря.

Первые уверены, что если бы не подтасовки, то "ЕР" никогда бы не набрала больше 10-20 процентов. Вторые утверждают, что "Единая Россия" получила заслуженные 50%, а мухлёж принёс ей от силы процент или два. Тут же начинаются всевозможные подсчёты с графиками, где вторые обвиняют первых в полном отсутствии математических способностей и вообще в недалёкости. Первые в растерянности.

На самом деле, страна просто не верит, что путинская партия могла набрать такое количество голосов. Это получается, что каждый второй за них голосовал?! Народ слишком ненавидит правящий режим, чтобы в это поверить. Ни у кого нет ни одного знакомого, готового голосовать за "ЕР". Все мы знаем, что происходит вокруг. Мы видим последовательное разрушение армии, образования, науки, промышленности и сельского хозяйства. И недовольство подтасовками - на самом деле, есть одно из следствий ненависти к власти, тайно или явно уничтожающей страну и народ.

Мы не можем поверить, что снова их выбрали. Не можем смириться с тем, что что медленное загибание России, растаскивание её по частям, будет продолжаться следующие NN лет. Вот и зацепилось общественное сознание за проблему мухлежа. Так что позиция первых мне ближе.
Друзья, дело не в процентах подтасовок, а в том, какая у нас власть! Даже если за неё действительно голосовало 50% - разве это не результат промывки мозгов по телевизору? Разве не следствие обмана простых людей? Если у нас демократия - почему не представлена на ТВ точка зрения, альтернативная Путинской? Где беспристрастный анализ вчерашнего его выступления?

Проблема подтасовок лишь разделяет русское общество. Разделённый по любому поводу народ не может сделать ничего. Более того - мне кажется, что проблема подтасовок намеренно навязана общественному мнению. Чтобы оно не могло объединиться в своём категорическом неприятии власти. И начать думать - что теперь делать.

А ведь мысль лежит на поверхности. Все просто не готовы это признать. Ну, и с личным комфортом расстаться боятся. Нужно начать делать, а не думать.

Всем же думающим людям нужно предпочитать те точки зрения, взгляды и идеи, которые:
а) способствуют сплочению, единству русской нации;
б) способствуют мобилизации.
Tags: на злобу дня, политика
Subscribe

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

  • Джон Стюарт Милль молодец, конечно:

    "Искоренению подлежит сам принцип догматической религии, догматической морали, догматической философии, а не какие либо частные проявления этого…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments