Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Любовь и Традиция


Дама_без_Дневника объявилась в коммах)) И даже разразилась первым рассуждением. Привожу его полностью.

"Все эти выкладки кажутся странными только в одном случае - если брать за абсолют необходимость брака по романтической любви. А ведь для истории такая традиция - крайне нетипична. Всегда брак был союзом представителей двух семейства, родов, установленным Богом вовсе не для этого (или скажем, не только для этого). В традиционных обществах (Индия, страны Залива, Юг-Вост Азия) до сих пор так. И трагедии никто из этого не делает - просто идеологическая установка в обществе другая.

Мой родственник - дипломат-арабист, специфику региона знает хорошо, да и я ездила к нему в гости несколько раз (Иордания, ОАЕ). Это только всякие БиБиПиси могут рассказывать про несчастных мусульманских женщин, выданных замуж за незнакомого мужчину в 16 лет. Более счастливых, уверенных, спокойных женщин я не видела. И абсолютное большинство домохозяйки, естественно, да и у них ведь по трое-четверо детей, и не все счастливы доверять их филиппинской прислуге. Конечно, у стран Залива специфика - у них есть нефть. Но в России, между прочим, тоже:)) Просто в том же Бахрейне практически вся нефть, считайте, пропорционально делится между взрослым мужским населением страны, которое работает. И тратится ими же на их жен и детей (которые не работают). Вот такой свой вариант социальной справедливости.

Хранение их женщинами девственности до брака и верность мужу после брака (а также признание его главенства) - это женская часть "общественного договора". Соблюдаешь его - будешь уважаемым членом социума, спокойно и комфортно воспитывать детей, да и еще и "упакованной" на все сто, без необходимости работать. Хочешь сексуальной свободы и делать карьеру - вали на Запад, в таком случае тебе здесь никто ничем не обязан. Кстати, некоторые валят (чаще, правда, потом жалеют)."
Tags: Восток - Запад, М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments