Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О том, как трагично проявила себя идея равенства


"Зацепила одна история - типичная для Запада. Очень иллюстрирует, как плохи для женщин иллюзии гендерного равенства и равенства мозгов и эмоций с мужчинами.
На английском история здесь http://www.dailymail.co.uk/news/article-2071857/Police-inspector-murdered-wife-daughter-probed-similar-case.html

Если коротко. Жил себе примерный британский полицейский. Одни благодарности, 16 лет опыта работы, в округе очень уважают, никаких темных пятен в биографии (уж за столько лет службы склонность к насилию незамеченной бы не прошла). Спортсмен. Любящая семья. Жена - полная серая мышка, трое детей. И вот начались у него проблемы, когда серая мышка сбросила вес и завела себе роман на стороне. Влез полицейский в служебную базу данных, чтоб узнать побольше о сопернике.

Серая мышка в лучших традициях либерального общества, ДОНОСИТ его начальству о том, что он допустил служебное нарушение. Начальство, ничтоже сумняшеся, выгоняет его типа с "волчьим билетом" и без пенсии. Теперь впереди у него - крах, найти приличную работу почти невозможно, кредиты нужно выплачивать, да и вообще скверно, когда теряешь любимое дело, которому отдал много лет, и больше ничего не умеешь.

Также, маячит развод, потеря опеки над детьми и остатков сбережний. И еше имеется означенная супруга, которая, вероятно, приправляет все это комментариями о его мужской неполноценности в сравнении с указанным соперником.

Как может разрядиться подобный гремучий коктейль? Он разряжается так, как и должен испокон веков - кровью. У полицейского сорвало крышу, он убивает жену, младшего ребенка и себя.

Да вся история же - практикум по гендеру, психологии сотрудников правоохранительных органов (где мужское начало еще худо-бедно сохраняется на Западе) и западной культуре вообще!

Мне кажется, либерализм прежде всего лишил мужчин права на уважение в собственном доме, а женщин - права на комфортное существование в рамках семьи. Да только идея равенства партнеров - идея с гнильцой. В эсктремальной ситуации все равно лезет наверх то, что либерализм так долго пытался загнать вглубь. Если ты загонишь мужчину в угол - он будет реагировать так, как и 400 лет назад, если ты поощряещь женщину блядствовать, семьи она создать не сможет и детей не воспитает.

В целом, случай, конечно, дикий (вспомним еще про профессиональную деформацию ментов). И как мне кажется налицо убийство\самоубийство в состоянии аффекта, но вот мотивы мужчины как-то пугающе понятны. Особенно при том, что мужик этот не был домашним тираном, садистом, его обожали родители жены, он имел только одни благодарности по службе и прочее.
Если бы его глупая жена не стучала на него начальству, не разрушала его карьеры, позволила бы "сохранить лицо" при разводе, то все было бы не так трагично..."

Дама_без_Дневника
Tags: М_и_Ж, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments