Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Только Царь православный и никаких выборов",


Обнаружил вынесенный в заголовок перл у одного горе-писаки. И Остапа понесло...

Ну, будет Царь православный, и что? Пусть самый лучший, ответственный и самый что ни на есть сознательный (что, кстати, бывает не всегда: цари и любовницам целые этажи дворцов выделяли, и братья родные были гомиками, и ради девки возлюбленной могли отказаться от трона). Олигархия же останется. Первого министра именно она ему подсунет. Решения она будет диктовать. Олигархия же окажется и социальной базой. Она же назначит депутатов и на корню скупит всю Думу. Или при православном Царе Дума каким-то волшебным образом не продаётся? Иль при наших царях никогда никого не подкупали?

Что это изменит? Будет точно такое же постепенное погружение России в болото периферийного капитализма. Только у этого самого Царя будут всяческие связи с церковной олигархией иерархией, которая за его спиною будет обделывать всё те же свои тёмные делишки. И хрен ей противостоишь - православный ведь Царь)) Надобно уважать, и всё такое.

Вон сколько головастых мужиков склонились перед нынешним неверующим интриганом в кукуле. "Давно, мол, ждали настоящего практика". Ну, а тогда склонится ещё и глава государства.

Ещё не факт, что иерархия церковная будет заинтересована в развитии России - что-то не особо сейчас она возвышает голос в защиту народа и против разрушительных реформ. А тогда, при "симфонии властей" они вообще запоют в один голос.

А ещё у такого царя будет масса специфических тараканов в голове, связанных с Православием - ездить на богомолье, и ещё чёрт знает что такое. Натурально, молебны перед парадами на Красной площади. И перед любыми военными действиями. Царь будет перед заседаниями какую-нибудь икону целовать...

Да, забыл самое главное. Все президенты люди как люди, имеют придворных жидов-астрологов. А у нашего Государя будет придворный православный шут. Царь будет приближать к себе каких-нить тёмных крестьян, якобы имеющих дар молитвенный/прозорливости/исцеления (нужное подчеркнуть), согласовывать с ними важные назначения, важные мероприятия, любые государственные дела. А ещё Царь будет иметь духовника, которому будет исповедывать свои помыслы. И поучениям которого станет прилежно внимать. У духовника окажется куча непристроенных родственников... Друзья за границей...

(Недописано. Если хотите, можете продолжить)
Tags: Русская Идея, культура, христианство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments