Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Белорусская земля


"В интервью радиостанции "Русская служба новостей" Лукашенко рассказал, как летал на вертолете над Завидово вместе с Владимиром Путиным, когда он был президентом.

"Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы - дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, было жуткое впечатление. "Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством, а все разрешения о передаче земли в республике он рассматривает лично.
"У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. Ну а прийти ко мне за подписью - не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция. Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать", - сказал Лукашенко."

http://realty.newsru.com/article/16dec2011/lukashenko
Tags: Беларусь, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments